Горячие блюда 14.11.2019

Сырный суп с брокколи – худеем вкусно и красиво! Не еда, а картина кулинаров-импрессионистов!

Полезный сырный суп с брокколи станет правильным началом обеда. Его вкус, нежный сливочный, покорит с первой ложки. В составе только простые компоненты, а в итоге – ярчайшее кушанье для нескучных людей. Сочетание ярко-зеленой капусты с куркумой и сушеной паприкой напоминает картины импрессионистов. Изысканное блюдо украсит меню всех, кто худеет вкусно и красиво.

Сырный суп с брокколи, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода – 1,2 л;
  • брокколи – 500 г;
  • сливки – 5 ст. л;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • куркума – ½ ч.л;
  • парика сушеная – ½ ч. л;
  • смесь перцев – ½ ч. л;
  • соль – по вкусу.
Ингредиенты для супа с брокколи

Сырный суп с брокколи — пошаговый рецепт

Брокколи не размораживаем, а лишь ополаскиваем прохладной водой. Если же капусту свежая, то отделяем соцветия, удаляем поврежденные участки, если они есть. Тщательно моем.

Моем и чистим брокколи

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, доводим ее до кипения, отправляем капусту. Варим 5 минут.

Отвариваем брокколи

Сырок освобождаем от упаковки, режем небольшими кубиками. Чтобы легче было справиться с этой задачей, нужно отправить пачку в морозильную камеру на 20 минут.

Измельченный сырок бросаем в кастрюльку с кипящей капустой.

Кладем измельченный сырок

Перемешиваем содержимое кастрюли аккуратно, чтобы не испортить соцветия. Варим на медленном огне, пока весь сыр не растворится.

Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Готовим еще 3 минуты.

Вливаем сливки

Все солим, посыпаем смесью перцев. Хорошо, если пряности в мельнице и их можно перемолоть сразу перед использованием. Тогда аромат будет гораздо ярче.

Приправляем специями

Посыпаем все молотой сушеной паприкой. Выключаем огонь.

Немного перца

Готовый сырный суп с брокколи подаем в горячем виде, посыпав куркумой.

сырный суп с брокколи и плавленным сырком

Можно дополнить презентацию рубленной зеленью. Насыщенный вкус и приятный цвет угощения понравится всем, кто знает толк в хорошей еде.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector