Сырный суп с брокколи – худеем вкусно и красиво! Не еда, а картина кулинаров-импрессионистов!
Полезный сырный суп с брокколи станет правильным началом обеда. Его вкус, нежный сливочный, покорит с первой ложки. В составе только простые компоненты, а в итоге – ярчайшее кушанье для нескучных людей. Сочетание ярко-зеленой капусты с куркумой и сушеной паприкой напоминает картины импрессионистов. Изысканное блюдо украсит меню всех, кто худеет вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- вода – 1,2 л;
- брокколи – 500 г;
- сливки – 5 ст. л;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- куркума – ½ ч.л;
- парика сушеная – ½ ч. л;
- смесь перцев – ½ ч. л;
- соль – по вкусу.
Сырный суп с брокколи — пошаговый рецепт
Брокколи не размораживаем, а лишь ополаскиваем прохладной водой. Если же капусту свежая, то отделяем соцветия, удаляем поврежденные участки, если они есть. Тщательно моем.
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, доводим ее до кипения, отправляем капусту. Варим 5 минут.
Сырок освобождаем от упаковки, режем небольшими кубиками. Чтобы легче было справиться с этой задачей, нужно отправить пачку в морозильную камеру на 20 минут.
Измельченный сырок бросаем в кастрюльку с кипящей капустой.
Перемешиваем содержимое кастрюли аккуратно, чтобы не испортить соцветия. Варим на медленном огне, пока весь сыр не растворится.
Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Готовим еще 3 минуты.
Все солим, посыпаем смесью перцев. Хорошо, если пряности в мельнице и их можно перемолоть сразу перед использованием. Тогда аромат будет гораздо ярче.
Посыпаем все молотой сушеной паприкой. Выключаем огонь.
Готовый сырный суп с брокколи подаем в горячем виде, посыпав куркумой.
Можно дополнить презентацию рубленной зеленью. Насыщенный вкус и приятный цвет угощения понравится всем, кто знает толк в хорошей еде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!