Так запекают картофель в Италии
Главный секрет этого блюда в правильно подобранных специях. Лучше всего взять смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы». Паприка же придаст картошке аппетитный цвет. Картофель в духовке готовится без мяса, его можно отнести к постным, также подойдет лакто вегетарианцам, а если заменить сливочное масло растительным и использовать сыр без сычужного фермента, то и строгим веганам этот рецепт будет по душе!

Для приготовления этого запеченного картофеля без мяса вам понадобится:

- Картофель 700г
- Сыр 50г
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Жаренные грибы 250г
- Чеснок 2 зуб
- Паприка, итальянские травы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень

Растопить на сковородке сливочное масло

Выдавить чеснок чеснокодавилкой и слегка обжарить

Порезать картофель небольшими кусочками и выложить на сковородку

Приправить паприкой, итальянскими травами, поперчить и посолить

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета

Натереть сыр на крупной терке

Выложить картофель в форму для запекания и добавить грибы

Зелень мелко порезать и добавить в блюдо

Перемешать все ингредиенты

Посыпать сверху сыром и поставить в духовку для запекания

Запекать при 175 градусов примерно 20 минут в зависимости от величины и сорта картофеля

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!