Так запекают картофель в Италии

Автор:

Главный секрет этого блюда в правильно подобранных специях. Лучше всего взять смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы». Паприка же придаст картошке аппетитный цвет. Картофель в духовке готовится без мяса, его можно отнести к постным, также подойдет лакто вегетарианцам, а если заменить сливочное масло растительным и использовать сыр без сычужного фермента, то и строгим веганам этот рецепт будет по душе!

Картофель по-итальянски

Для приготовления этого запеченного картофеля без мяса вам понадобится:

Ингредиенты

  1. Картофель 700г
  2. Сыр 50г
  3. Сливочное масло 1 ст.л.
  4. Жаренные грибы 250г
  5. Чеснок 2 зуб
  6. Паприка, итальянские травы
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Зелень

Топим масло

Растопить на сковородке сливочное масло

Выдавливаем чеснок

Выдавить чеснок чеснокодавилкой и слегка обжарить

Нарезаем картофель

Порезать картофель небольшими кусочками и выложить на сковородку

Перец

Приправить паприкой, итальянскими травами, поперчить и посолить

Обжариваем

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета

Сыр на терке

Натереть сыр на крупной терке

Добавляем грибы

Выложить картофель в форму для запекания и добавить грибы

Зелень

Зелень мелко порезать и добавить в блюдо

Перемешиваем

Перемешать все ингредиенты

Посыпаем сыром

Посыпать сверху сыром и поставить в духовку для запекания

Картошка в духовке без мяса

Запекать при 175 градусов примерно 20 минут в зависимости от величины и сорта картофеля

Как запечь картошку в духовке вкусно

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля