Горячие блюда

Так запекают картофель в Италии

Главный секрет этого блюда в правильно подобранных специях. Лучше всего взять смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы». Паприка же придаст картошке аппетитный цвет. Картофель в духовке готовится без мяса, его можно отнести к постным, также подойдет лакто вегетарианцам, а если заменить сливочное масло растительным и использовать сыр без сычужного фермента, то и строгим веганам этот рецепт будет по душе!

Картофель по-итальянски

Для приготовления этого запеченного картофеля без мяса вам понадобится:

Ингредиенты
  1. Картофель 700г
  2. Сыр 50г
  3. Сливочное масло 1 ст.л.
  4. Жаренные грибы 250г
  5. Чеснок 2 зуб
  6. Паприка, итальянские травы
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Зелень
Топим масло

Растопить на сковородке сливочное масло

Выдавливаем чеснок

Выдавить чеснок чеснокодавилкой и слегка обжарить

Нарезаем картофель

Порезать картофель небольшими кусочками и выложить на сковородку

Перец

Приправить паприкой, итальянскими травами, поперчить и посолить

Обжариваем

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета

Сыр на терке

Натереть сыр на крупной терке

Добавляем грибы

Выложить картофель в форму для запекания и добавить грибы

Зелень

Зелень мелко порезать и добавить в блюдо

Перемешиваем

Перемешать все ингредиенты

Посыпаем сыром

Посыпать сверху сыром и поставить в духовку для запекания

Картошка в духовке без мяса

Запекать при 175 градусов примерно 20 минут в зависимости от величины и сорта картофеля

Как запечь картошку в духовке вкусно
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных