Так запекают картофель в Италии
Главный секрет этого блюда в правильно подобранных специях. Лучше всего взять смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы». Паприка же придаст картошке аппетитный цвет. Картофель в духовке готовится без мяса, его можно отнести к постным, также подойдет лакто вегетарианцам, а если заменить сливочное масло растительным и использовать сыр без сычужного фермента, то и строгим веганам этот рецепт будет по душе!
Для приготовления этого запеченного картофеля без мяса вам понадобится:
- Картофель 700г
- Сыр 50г
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Жаренные грибы 250г
- Чеснок 2 зуб
- Паприка, итальянские травы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Растопить на сковородке сливочное масло
Выдавить чеснок чеснокодавилкой и слегка обжарить
Порезать картофель небольшими кусочками и выложить на сковородку
Приправить паприкой, итальянскими травами, поперчить и посолить
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета
Натереть сыр на крупной терке
Выложить картофель в форму для запекания и добавить грибы
Зелень мелко порезать и добавить в блюдо
Перемешать все ингредиенты
Посыпать сверху сыром и поставить в духовку для запекания
Запекать при 175 градусов примерно 20 минут в зависимости от величины и сорта картофеля
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!