Котлеты из гречневой крупы с шампиньонами: диетический рецепт
Гречневая крупа — универсальный продукт, который годиться и в супы, и в каши, и в другие блюда. На ее основе можно готовить запеканки, зразы и даже котлеты. Для всех сомневающимся, предлагаем ознакомиться с предлагаемым рецептом и попробовать вкусные и полезные котлеты из гречки с грибами. Это будет прекрасным сытным полноценным блюдом, к которому не надо будет гарнира, кроме свежих овощей.
Диетические котлеты из гречневой крупы с шампиньонами
Легкий в приготовлении вариант постных котлет. Рецепт полезен тем, у кого часто остается гречневая каша, т.к. ее просто преобразовать в новое оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 гр
- Масло — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
Метод приготовления — жарка
Кухня — славянская
Время подготовки — 20 минут
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 9-10 шт.
Способ приготовления вегетарианских котлет без мяса
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
Пока готовится каша, пассеровать овощи. Очистить лук и морковь. Лук нашинковать колечками, морковь крупно натереть. Шампиньоны сполоснуть и нарезать небольшими кубиками.
Пассеровать на растительном масле лук до изменения цвет, затем добавить к нему морковь. Тушить овощи до полной готовности.
Совет. Если хочется сделать постные котлеты более сочными, количество овощей можно увеличить.
На отдельной сковороде обжарить нарезанные грибы. Затем дать им слегка остыть.
С помощью блендера измельчить гречневую кашу в единую массу. Точно также поступить с пассерованными овощами.
Совет. Как приготовить постный фарш при отсутствии блендера? Смелите все ингредиенты мясорубкой.
Смешать гречневую массу с луково-морковным фаршем. Приправить массу солью и специями по своему вкусу. Добавить в фарш кусочки обжаренных шампиньонов, хорошо их перемешать.
Из общей массы отбирать одинаковое количество смеси и формировать из нее котлеты. Для прочности всего изделия, каждую заготовку слегка обвалять в муке.
Обжаривать изделия с грибами на горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать котлеты как самостоятельное блюдо, а для придания сочности добавить свежие овощи или домашние легкие и простые соусы.
Еще один простой рецепт интересных гречаных котлет с отварным картофелем найдете на видео
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!