Тайский суп с кокосовым молоком и бататом — острый сливочный суп-пюре
Тайский суп из батата (сладкого картофеля), приготовленный с красной пастой карри и кокосовым молоком восхитительно острый и сливочный. Идеальная закуска или основное блюдо для любителей остренького.
Я люблю супы. И этот великолепный суп-пюре из батата не является исключением. Блюдо получилось так хорошо, что я не могла насытиться этим супом, пока не приговорила всё приготовленное.
Изначально планировался другой суп, но приготовленный в итоге тайский оказался лучше, чем я ожидала.
Причина, по которой все пошло не так, заключалась в том, что я изначально планировала приготовить жареный суп из моркови и сладкого картофеля. Сначала я поджаривала ингредиенты в духовке, а затем смешивала их с кокосовым молоком и специями. Но прямо перед приготовлением наша печь умерла, буквально за неделю до истечения срока действия гарантии!
Но, к счастью, плита все еще работала, поэтому я решила сделать суп-пюре из батата на плите. Получился хороший, простой рецепт из батата и кокосового молока.
И, честно говоря, блюдо получилось лучше, чем оригинальная версия.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. свежего имбиря;
- 1 ст.л. тайской красной пасты Карри;
- 900 г. батата;
- 4 большие моркови;
- 960 мл. овощного бульона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 400 мл. консервированного кокосового молока;
- 1 ст.л. сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки молотого черного перца.
Рецепт супа из батата
Добавьте кунжутное масло и нарезанный лук в кастрюлю и на среднем огне обжарьте, пока лук не станет мягким.
Добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь и красную пасту карри и обжарьте в течение минуты.
Добавьте батат (сладкий картофель), морковь и перемешайте с луком и специями.
Добавьте овощной бульон, соевый соус, кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться (регулярно проверяя и помешивая), пока овощи не станут мягкими и не приготовятся (около 30 минут).
Выключите огонь и используйте погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле. Если у вас нет погружного блендера, то дайте супу остыть в течение нескольких минут, прежде чем поэтапно переложить его в кувшин блендера и смешать. Когда все смешается, переложите его обратно в кастрюлю.
Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
Подавать суп-пюре, полив кокосовым молоком, посыпав свежей кинзой и хлопьями красного перца или черным кунжутом. Немного поджаренного хлеба сбоку для обмакивания — тоже замечательная идея.
Тайская красная паста карри – проверьте этикетку, так как некоторые бренды не являются веганскими.
Сладкий картофель или батат – лучший сладкий картофель для использования - это тот, в котором есть оранжевая мякоть внутри. Клубни обычно имеют красноватую или апельсиновую кожуру.
Кокосовое молоко – должно быть консервированным, обезжиренным и несладким. Вы также можете использовать консервированные кокосовые сливки (несладкие) для еще более насыщенного супа.
Сахар – прекрасно уравновешивает пряные ароматы. Также можно использовать коричневый сахар.
Погружной блендер. Идеально использовать погружной блендер (ручной блендер) для смешивания супа, так как вы можете смешивать его непосредственно в кастрюле. Это самый удобный инструмент для приготовления супов, и я настоятельно рекомендую приобрести его, если у вас его еще нет.
Консистенция супа. По рецепту получится довольно густой, ультра сливочный суп с бататом. Если вы хотите более жидкий вариант, просто добавьте больше овощного бульона во время приготовления.
Приправы. Если ваш суп на вкус СОВСЕМ пресный, то просто добавьте еще соли и черного перца в конце. Это самое простое решение.
Хранение и замораживание: Храните оставшийся тайский суп из кокосового молока в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Разогревайте в микроволновой печи или на плите. Если суп-пюре немного густой, просто добавьте немного овощного бульона или воды при повторном нагревании. Блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!