Горячие блюда

Тайский суп с кокосовым молоком и бататом — острый сливочный суп-пюре

Тайский суп из батата (сладкого картофеля), приготовленный с красной пастой карри и кокосовым молоком восхитительно острый и сливочный. Идеальная закуска или основное блюдо для любителей остренького.

Я люблю супы. И этот великолепный суп-пюре из батата не является исключением. Блюдо получилось так хорошо, что я не могла насытиться этим супом, пока не приговорила всё приготовленное.

Тайский суп с кокосовым молоком и бататом
Тайский суп с кокосовым молоком и бататом

Изначально планировался другой суп, но приготовленный в итоге тайский оказался лучше, чем я ожидала.

Причина, по которой все пошло не так, заключалась в том, что я изначально планировала приготовить жареный суп из моркови и сладкого картофеля. Сначала я поджаривала ингредиенты в духовке, а затем смешивала их с кокосовым молоком и специями. Но прямо перед приготовлением наша печь умерла, буквально за неделю до истечения срока действия гарантии!

Но, к счастью, плита все еще работала, поэтому я решила сделать суп-пюре из батата на плите. Получился хороший, простой рецепт из батата и кокосового молока.

И, честно говоря, блюдо получилось лучше, чем оригинальная версия.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. свежего имбиря;
  • 1 ст.л. тайской красной пасты Карри;
  • 900 г. батата;
  • 4 большие моркови;
  • 960 мл. овощного бульона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 400 мл. консервированного кокосового молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца.

Рецепт супа из батата

Добавьте кунжутное масло и нарезанный лук в кастрюлю и на среднем огне обжарьте, пока лук не станет мягким.

Добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь и красную пасту карри и обжарьте в течение минуты.

Добавьте батат (сладкий картофель), морковь и перемешайте с луком и специями.

Добавьте овощной бульон, соевый соус, кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться (регулярно проверяя и помешивая), пока овощи не станут мягкими и не приготовятся (около 30 минут).

Выключите огонь и используйте погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле. Если у вас нет погружного блендера, то дайте супу остыть в течение нескольких минут, прежде чем поэтапно переложить его в кувшин блендера и смешать. Когда все смешается, переложите его обратно в кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

Подавать суп-пюре, полив кокосовым молоком, посыпав свежей кинзой и хлопьями красного перца или черным кунжутом. Немного поджаренного хлеба сбоку для обмакивания — тоже замечательная идея.

Советы и замечания
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Кунжутное масло – можно заменить другим маслом, какое вы больше предпочитаете.
Тайская красная паста карри – проверьте этикетку, так как некоторые бренды не являются веганскими.
Сладкий картофель или батат – лучший сладкий картофель для использования - это тот, в котором есть оранжевая мякоть внутри. Клубни обычно имеют красноватую или апельсиновую кожуру.
Кокосовое молоко – должно быть консервированным, обезжиренным и несладким. Вы также можете использовать консервированные кокосовые сливки (несладкие) для еще более насыщенного супа.
Сахар – прекрасно уравновешивает пряные ароматы. Также можно использовать коричневый сахар.
Погружной блендер. Идеально использовать погружной блендер (ручной блендер) для смешивания супа, так как вы можете смешивать его непосредственно в кастрюле. Это самый удобный инструмент для приготовления супов, и я настоятельно рекомендую приобрести его, если у вас его еще нет.
Консистенция супа. По рецепту получится довольно густой, ультра сливочный суп с бататом. Если вы хотите более жидкий вариант, просто добавьте больше овощного бульона во время приготовления.
Приправы. Если ваш суп на вкус СОВСЕМ пресный, то просто добавьте еще соли и черного перца в конце. Это самое простое решение.
Хранение и замораживание: Храните оставшийся тайский суп из кокосового молока в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Разогревайте в микроволновой печи или на плите. Если суп-пюре немного густой, просто добавьте немного овощного бульона или воды при повторном нагревании. Блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных