Заготовки

Баклажаны без стерилизации – простой способ быстрой закуски. Провариваю ломтики в томатном пюре и в банку!

Недостатки заготовок на зиму – потеря времени на подготовку продуктов. Баклажаны без стерилизации готовятся мегабыстро и просто. В итоге зимой на столе будет красоваться яркая полноценная закуска с пикантным вкусом. Чесночок придает угощению особые нотки, а пюре из помидоров – насыщенный цвет.

Баклажаны без стерилизации - вкусный рецепт на зиму
Баклажаны без стерилизации — вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • перец болгарский – 0,3 кг;
  • перец горький – 1/2 стручка;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • чеснок – ½ головки;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
Ингредиенты

Лучший рецепт заготовки баклажанов с чесноком на зиму

Готовим овощи. Их внешний вид может быть не самым лучшим, ведь кусочки все равно будем измельчать.

Моем помидоры и перцы. Томаты режем на четвертинки, паприку и острый перец разрезаем на половинки, убираем семена и плодоножки.

Чеснок очищаем, ополаскиваем.

Все вместе пропускаем через мясорубку.

Пропускаем овощи через мясорубку

Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, всыпаем сахар и соль.

Всыпаем сахар и соль

Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем растительное масло. Варим 20 минут.

немного растительного масла

Вливаем уксус, перемешиваем.

Вливаем уксус

Баклажаны моем, отрезаем хвостики, режем кружочками или половинками кружков толщиной 0,5-0,7 миллиметров.

Баклажаны кружочками

Выкладываем баклажанные кусочки в кастрюлю с соусом.

Выкладываем баклажаны в кастрюлю

Варим 30 минут после закипания на небольшом огне.

Варим 30 минут

Банки моем с содой, стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновке или в духовке.

Раскладываем тушеные баклажаны вместе с соусом по подготовленным баночкам.

Заполняем баночки

Накрываем баночки крышками, которые прокипятили в течение 5 минут. Затем закатываем банки при помощи специального ключа. Если же крышки винтовые, то хорошо закручиваем заготовки. Переворачиваем и накрываем пледом или полотенцем. Оставляем на сутки. Спустя время переносим баклажаны без стерилизации на хранение.

Салат из баклажанов без стерилизации
Салат из баклажанов без стерилизации

Вкусный витаминный салат для праздников и будней понравится всем, кто любит домашнюю консервацию.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных