Баклажаны без стерилизации – простой способ быстрой закуски. Провариваю ломтики в томатном пюре и в банку!
Недостатки заготовок на зиму – потеря времени на подготовку продуктов. Баклажаны без стерилизации готовятся мегабыстро и просто. В итоге зимой на столе будет красоваться яркая полноценная закуска с пикантным вкусом. Чесночок придает угощению особые нотки, а пюре из помидоров – насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 кг;
- помидоры – 0,6 кг;
- перец болгарский – 0,3 кг;
- перец горький – 1/2 стручка;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 1 ст. л;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- уксус 9% — 0,5 ст.;
- чеснок – ½ головки;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Лучший рецепт заготовки баклажанов с чесноком на зиму
Готовим овощи. Их внешний вид может быть не самым лучшим, ведь кусочки все равно будем измельчать.
Моем помидоры и перцы. Томаты режем на четвертинки, паприку и острый перец разрезаем на половинки, убираем семена и плодоножки.
Чеснок очищаем, ополаскиваем.
Все вместе пропускаем через мясорубку.
Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, всыпаем сахар и соль.
Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем растительное масло. Варим 20 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем.
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, режем кружочками или половинками кружков толщиной 0,5-0,7 миллиметров.
Выкладываем баклажанные кусочки в кастрюлю с соусом.
Варим 30 минут после закипания на небольшом огне.
Банки моем с содой, стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновке или в духовке.
Раскладываем тушеные баклажаны вместе с соусом по подготовленным баночкам.
Накрываем баночки крышками, которые прокипятили в течение 5 минут. Затем закатываем банки при помощи специального ключа. Если же крышки винтовые, то хорошо закручиваем заготовки. Переворачиваем и накрываем пледом или полотенцем. Оставляем на сутки. Спустя время переносим баклажаны без стерилизации на хранение.
Вкусный витаминный салат для праздников и будней понравится всем, кто любит домашнюю консервацию.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!