Торты и десерты

Вафли на сковороде можно приготовить и без вафельницы! Секретный рецепт вкуснейшего угощения открыт!

Порой хочется особенной выпечки, но не хватает специальных девайсов. Вафли на сковороде не уступают по своим вкусовым качествам изделиям, приготовленным в вафельнице. Простой рецепт и много вареной сгущенки – и на столе целая гора соблазна. Невозможно удержаться, чтобы не съесть парочку, оглянуться – и съесть еще столько же. Очень просто и вкусно готовится, быстро съедается.

Вафли на сковороде без вафельницы
Вафли на сковороде без вафельницы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – ¼ ч. л;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Для начинки:

сгущенка – 1 б.

Ингредиенты для выпекания вафель

Как сделать вафли без вафельницы на сковороде

Яйца куриные моем в теплой воде с мылом, вытираем их насухо и разбиваем в миску. Туда же отправляем сахар. Если нет желания использовать сахарный песок, можно заменить его медом или другими аналогами. Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения массы в объеме.

Соединяем яйца с сахаром

Добавляем молоко. Его жирность может быть любой.

Добавляем молоко

Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и выливаем его в тесто. Растопить масло нужно заранее, чтобы к моменту введения в тесто оно успело остыть.

Туда же всыпаем пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином, просеянную через сито.

Просеиваем муку

Все компоненты взбиваем при помощи миксера. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Для этого его можно процедить через ситечко.

Взбиваем тесто

Сковородку хорошо нагреваем. Важно, чтобы с поверхности шел легкий дымок. Выливаем порцию теста (1-1,5 ст. л) и тонко размазываем его по кругу. Должен получиться блинчик. Печем его на среднем огне 1 минуту.

Выкладываем тесто на сковороду

Переворачиваем и жарим еще минуту.

Жарим вафли

Готовую вафлю снимаем со сковородки и сразу же сворачиваем в трубочку.

Сворачиваем в трубочку

Так печем все вафли, формируем трубочки. Затем каждую наполняем вареным сгущенным молоком или другим кремом, который нравится хозяйке и ее семье. Сгущенку можно купить готовую или сварить самостоятельно.

Наполняем начинкой

Хрустящие вафли, испеченные на сковороде, подаем к чаю или молоку. Вкусная домашняя выпечка понравится всем любителям сладостей.

Домашние вафли на сковороде без вафельницы

Румяная оболочка и много начинки – это вкусно и очень соблазнительно. Трубочки получаются невероятными. А готовятся просто.

Распечатать
(7 оценок, среднее: 3,57 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных