Вафли на сковороде можно приготовить и без вафельницы! Секретный рецепт вкуснейшего угощения открыт!
Порой хочется особенной выпечки, но не хватает специальных девайсов. Вафли на сковороде не уступают по своим вкусовым качествам изделиям, приготовленным в вафельнице. Простой рецепт и много вареной сгущенки – и на столе целая гора соблазна. Невозможно удержаться, чтобы не съесть парочку, оглянуться – и съесть еще столько же. Очень просто и вкусно готовится, быстро съедается.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 10 г;
- ванилин – 1 г;
- соль – ¼ ч. л;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г.
Для начинки:
сгущенка – 1 б.
Как сделать вафли без вафельницы на сковороде
Яйца куриные моем в теплой воде с мылом, вытираем их насухо и разбиваем в миску. Туда же отправляем сахар. Если нет желания использовать сахарный песок, можно заменить его медом или другими аналогами. Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения массы в объеме.
Добавляем молоко. Его жирность может быть любой.
Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и выливаем его в тесто. Растопить масло нужно заранее, чтобы к моменту введения в тесто оно успело остыть.
Туда же всыпаем пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином, просеянную через сито.
Все компоненты взбиваем при помощи миксера. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Для этого его можно процедить через ситечко.
Сковородку хорошо нагреваем. Важно, чтобы с поверхности шел легкий дымок. Выливаем порцию теста (1-1,5 ст. л) и тонко размазываем его по кругу. Должен получиться блинчик. Печем его на среднем огне 1 минуту.
Переворачиваем и жарим еще минуту.
Готовую вафлю снимаем со сковородки и сразу же сворачиваем в трубочку.
Так печем все вафли, формируем трубочки. Затем каждую наполняем вареным сгущенным молоком или другим кремом, который нравится хозяйке и ее семье. Сгущенку можно купить готовую или сварить самостоятельно.
Хрустящие вафли, испеченные на сковороде, подаем к чаю или молоку. Вкусная домашняя выпечка понравится всем любителям сладостей.
Румяная оболочка и много начинки – это вкусно и очень соблазнительно. Трубочки получаются невероятными. А готовятся просто.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!