Горячие блюда

Томатный суп с чечевицей. Мой Фаворит в вегетарианском меню!

Готовим легкий томатный суп с чечевицей. Овощной состав и простота приготовления сделают кушанье фаворитом вегетарианского меню. Вкусно приготовить такое угощение и в пост. Томатный сок, морковь, зеленый лук и болгарский перец в союзе с чесноком и специями впечатляют абсолютной гармонией яркого союза. Чечевица придает сытность, так как богата белком.

Томатный суп с чечевицей

Ингредиенты для томатного супа с чечевицей:

  • чечевица – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • сок томатный – 700 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 40 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
Томатный суп с чечевицей: ингредиенты

Рецепт томатного супа с чечевицей

Чечевицу моем, перебрав, удалив грязь и испорченные зерна.

Замачиваем в холодной воде на 40-60 минут.

Замачиваем чечевицу

Вымытую намокшую чечевицу отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим после закипания 25-40 минут. Смотрим по своей чечевице. Если стала мягкой, значит, готово.

Отвариваем чечевицу

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

Натираем морковь

В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем морковь, порезанный кусочками зеленый лук, болгарский перец. Жарим 3-4 минуты.

Паприку используем свежую или замороженную. Если перец свежий, то разрезаем на половинки, удаляем семена и перегородки, моем, режем кусочками.

Если берем замороженный, то окунаем его в прохладную воду и отбрасываем на дуршлаг.

Перец с морковью

Недавно мы с вами готовили простецкий вкусный суп с болгарским перцем. Если нет времени возиться с чечевицей, то рецепт самое то.

Добавляем воду и тушим 5 минут, перемешивая.

Тушим овощи

Всыпаем подготовленную чечевицу.

Добавляем чечевицу

Вливаем томатный сок.

Он может быть домашний или покупной. Если густоватый, разбавляем водой.

Немного томатного сока в суп

Солим, приправляем специями по вкусу и варим 5-7 минут после закипания.

Варим суп

Готовый томатный суп из чечевицы подаем в горячем виде, разлив по пиалам или порционным тарелкам. Посыпаем зеленью и рубленым чесноком.

Рецепт томатного супа с чечевицей

Яркий нарядный томатный суп с чечевицей из полезных компонентов наполнит цветом домашнее меню, придаст ему колорит и новое звучание.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных