Томатный суп с чечевицей. Мой Фаворит в вегетарианском меню!
Готовим легкий томатный суп с чечевицей. Овощной состав и простота приготовления сделают кушанье фаворитом вегетарианского меню. Вкусно приготовить такое угощение и в пост. Томатный сок, морковь, зеленый лук и болгарский перец в союзе с чесноком и специями впечатляют абсолютной гармонией яркого союза. Чечевица придает сытность, так как богата белком.

Ингредиенты для томатного супа с чечевицей:
- чечевица – 200 г;
- вода – 300 мл;
- сок томатный – 700 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – 40 г;
- перец болгарский – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу;

Рецепт томатного супа с чечевицей
Чечевицу моем, перебрав, удалив грязь и испорченные зерна.
Замачиваем в холодной воде на 40-60 минут.

Вымытую намокшую чечевицу отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим после закипания 25-40 минут. Смотрим по своей чечевице. Если стала мягкой, значит, готово.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем морковь, порезанный кусочками зеленый лук, болгарский перец. Жарим 3-4 минуты.
Паприку используем свежую или замороженную. Если перец свежий, то разрезаем на половинки, удаляем семена и перегородки, моем, режем кусочками.
Если берем замороженный, то окунаем его в прохладную воду и отбрасываем на дуршлаг.

Добавляем воду и тушим 5 минут, перемешивая.

Всыпаем подготовленную чечевицу.

Вливаем томатный сок.

Солим, приправляем специями по вкусу и варим 5-7 минут после закипания.

Готовый томатный суп из чечевицы подаем в горячем виде, разлив по пиалам или порционным тарелкам. Посыпаем зеленью и рубленым чесноком.

Яркий нарядный томатный суп с чечевицей из полезных компонентов наполнит цветом домашнее меню, придаст ему колорит и новое звучание.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!