Торты и десерты 3.06.2019

Классические эклеры, как основа для десерта или несладкой закуски. Рецепт, который обязательно получится.

Популярные пирожные на заварном тесте любимы всеми за свою простоту и способность сочетаться с любой начинкой. На сегодня существует множество способов приготовления этого изысканного французского десерта, но мы остановимся на традиционном классическом варианте. Предлагаемый рецепт идеально подойдет всем сторонникам пп, а кулинаров-новичков избавит от разочарований. Приготовим классические эклеры.

Эклеры без сливочного масла

Ингредиенты для эклеров без сливочного масла:

  • Мука — 150 гр
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Растительное масло — 70 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 5 гр
  • Соль — 5 гр

Метод приготовления — выпекание

Кухня — французская

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 45 минут

Количество порций — 12 шт

Если хотите начинить эклеры домашним кремом, то вот для вас рецепт нежного заварного крема без масла.

Пошаговый мастер класс по приготовлению заварного теста для классических эклеров

Продукты для классических эклеров

Подготовить требуемые компоненты, взяв их строго по рецепту.В качестве растительного масла могут выступать кукурузное, оливковое, подсолнечное, грецкого ореха или абрикосовой косточки. Для дальнейшего приготовления яйца следует разделить на белки и желтки. В идеале желтков должно быть 50 гр, а белков — 200 гр.

Совет. Растительное масло можно заменить качественным растопленным сливочным.  

Вода, молоко и растительное масло

В сотейнике смешать воду, молоко и растительное масло.

Рецепт
Африканский Мандариновый Кекс Мскута - удивите гостей на Новый год!
Добавляем соль и сахар

Затем растворить в жидкости соль с сахаром и довести массу до кипения.

Добавляем муку

Убрать с плиты сотейник и за один раз ввести в него муку.

Вымешиваем массу

Тщательно вмешивать муку в горячую жидкость до получения однородной массы. Замешивание теста проводить до тех пор. пока масса не начнет отходить от стенок сотейника.

Совет. Процесс вымешивания следует проводить плотной силиконовой или деревянной лопаткой.

Обезвоживаем массу на огне

Возвратить сотейник на огонь и при периодическом помешивании избавить массу от излишков влаги. Проводить процедуру 20-30 секунд до образования легкого “налета” от теста на дне сотейника. В этот момент тесто достигает температуры около 75С.

Совет. Для заварного теста сотейник лучше использовать не с антипригарным покрытием.

Вымешиваем тесто до охлаждения

Далее переложить тесто в другую посуду и вымешиваем миксером до охлаждения хотя бы 60С.

Совет. Как определить нужную температуру без термометра на глаз.

  • пар не так интенсивно выделяется от теста,
  • посуда с тестом остыла настолько, что ее можно держать рукой.
Добавляем желтки

Добавление яиц в тесто начинается с желтков. Их можно ввести все сразу и тщательно вымешать.

Вводим белок и вымешиваем тесто

Затем вводить в тесто белок. Делать это надо поэтапно, за 3-4 раза, каждый раз тщательно вымешивая предыдущую порцию

Не пугайтесь, если в процессе вымески тесто изначально распадется на кусочки.

Совет. Если вы используете кухонный комбайн, не забывайте его останавливать и собирать со стенок чаши тесто, которое не участвует в процессе.

Гладкое тесто для классических эклеров

К концу приготовления оно станет гладким и ровным, как того требуется для отсадки.

Рецепт
Простые коржи для торта без яиц: пошаговый рецепт
Кулинарный шприц с насадкой

Для отсадки эклеров лучше всего использовать насадку “открытая французская звезда” с большим количеством зубчиков и кондитерский мешок. Заполнить его однородным, хорошо перемешанным тестом.

Делаем разметку на бумаге

Чтобы эклеры хорошо пропеклись и были одного размера, на пергаменте следует нанести разметку одинаковой длины.

Выкладываем эклеры в шахматном порядке

Размечать, а потом и отсаживать эклеры лучше всего в шахматном порядке. Такая расстановка будет способствовать лучшей циркуляции горячего воздуха.

Совет. Если в процессе отсадки вы услышали хлопок воздуха, то такое тесто надо собрать в мешок и отсадить новый эклер.

Домашние классические эклеры - рецепт с фото

Поместить противень в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать эклеры в режиме “нижний” или “нижний и верхний” жар 40-45 минут.

Совет. Чтобы изделия в процессе выпечки не треснули, надо сделать:

  • перед посадкой в духовку отсаженные изделия слегка присыпать мукой, крахмалом или сахарной пудрой,
  • или поместить на дно духовку противень с водой, чтобы он создал пара, предотвращающий потрескивание теста.
Как приготовить эклеры в домашних условиях

Готовые классические эклеры использовать по назначению. Их можно начинить ванильным или шоколадным кремом, а можно сырной или другой массой для закусок.

Изделия из заварного теста можно делать любой формы. Сладкие варианты, как правило, фаршируются всевозможными начинками и покрываются шоколадом или глазурью.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector