Горячие блюда

Веганский морковный суп: пряный, сливочный, насыщенный, сытный

Этот вкусный морковный суп — просто лучшее, что вы когда-либо готовили. Он насыщенный, сливочный, его легко приготовить, и он прекрасно замораживается. Морковный суп настолько хорош, что я почти не знаю подходящих слов, чтобы описать его! Он пряный, сливочный, насыщенный, сытный.

Морковный крем суп
Морковный крем суп

В этом супе есть один неожиданный ингредиент — это арахисовое масло (паста).

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ср. луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст. л. карри
  • 1,1 кг нарезанной моркови
  • 960 мл овощного бульона
  • 83 г арахисовой пасты или масла
  • 240 мл консервированного кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Сервировка:

  • Свежая нарезанная кинза
  • Арахис измельченный

Как приготовить морковный суп

  • Добавьте оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю на среднем огне и обжарьте, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте толченый чеснок и карри и слегка обжарьте, чтобы поджарить специи.
  • Добавьте нарезанную морковь и перемешайте их с луком.
  • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой и не сварится. Около 25 минут.
  • Теперь добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером до однородной массы.
  • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Подавать в мисках, посыпав свежей рубленой кинзой и толченым арахисом.

Рекомендации

Карри – создает прекрасный вкус в этом супе и не делает суп слишком острым.

Морковь – вам не нужно сначала чистить морковь, если вы этого не хотите. Обычно достаточно быстрой стирки и обрезания концов. Понадобится около 12 больших морковок.

Арахисовое масло – необязательно, но имеет прекрасный вкус в этом супе. Оно добавляет глубину вкуса.

Кокосовое молоко – должно быть жирным, несладким, консервированным кокосовым молоком для лучшего вкуса и насыщенности в этом супе. Вы также можете использовать консервированные кокосовые сливки (несладкие).

Погружной блендер: Погружной блендер (ручной блендер) настолько удобен для супов, что вы можете просто смешивать им прямо в кастрюле. Однако, если у вас его нет, сначала дайте супу немного остыть, а затем добавьте его в кувшин блендера поэтапно, смешайте до однородной массы, а когда все будет готово, верните его в кастрюлю.

Хранение: Храните остатки в холодильнике и наслаждайтесь ими на следующий день и в течение следующих 3-4 дней. Крем-суп прекрасно разогревается, а на следующий день аромат становится еще лучше.

Замораживание: Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.

КБЖУ

Порция: 1порция | Калории: 316ккал | Углеводы: 28г | Белки: 6г | жиры: 22г | Насыщенные жиры: 11г | Полиненасыщенные жиры: 3г | Мононенасыщенные жиры: 8г | Натрий: 826мг | Калий: 822мг | Клетчатка: 7г | Сахар:14г | Витамин А: 32302МЕ | Витамин С: 14мг | Кальций: 85мг | Железо: 2мг

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных