Веганский морковный суп: пряный, сливочный, насыщенный, сытный
Этот вкусный морковный суп — просто лучшее, что вы когда-либо готовили. Он насыщенный, сливочный, его легко приготовить, и он прекрасно замораживается. Морковный суп настолько хорош, что я почти не знаю подходящих слов, чтобы описать его! Он пряный, сливочный, насыщенный, сытный.
В этом супе есть один неожиданный ингредиент — это арахисовое масло (паста).
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ср. луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст. л. карри
- 1,1 кг нарезанной моркови
- 960 мл овощного бульона
- 83 г арахисовой пасты или масла
- 240 мл консервированного кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
Сервировка:
- Свежая нарезанная кинза
- Арахис измельченный
Как приготовить морковный суп
- Добавьте оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю на среднем огне и обжарьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте толченый чеснок и карри и слегка обжарьте, чтобы поджарить специи.
- Добавьте нарезанную морковь и перемешайте их с луком.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой и не сварится. Около 25 минут.
- Теперь добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером до однородной массы.
- Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать в мисках, посыпав свежей рубленой кинзой и толченым арахисом.
Рекомендации
Карри – создает прекрасный вкус в этом супе и не делает суп слишком острым.
Морковь – вам не нужно сначала чистить морковь, если вы этого не хотите. Обычно достаточно быстрой стирки и обрезания концов. Понадобится около 12 больших морковок.
Арахисовое масло – необязательно, но имеет прекрасный вкус в этом супе. Оно добавляет глубину вкуса.
Кокосовое молоко – должно быть жирным, несладким, консервированным кокосовым молоком для лучшего вкуса и насыщенности в этом супе. Вы также можете использовать консервированные кокосовые сливки (несладкие).
Погружной блендер: Погружной блендер (ручной блендер) настолько удобен для супов, что вы можете просто смешивать им прямо в кастрюле. Однако, если у вас его нет, сначала дайте супу немного остыть, а затем добавьте его в кувшин блендера поэтапно, смешайте до однородной массы, а когда все будет готово, верните его в кастрюлю.
Хранение: Храните остатки в холодильнике и наслаждайтесь ими на следующий день и в течение следующих 3-4 дней. Крем-суп прекрасно разогревается, а на следующий день аромат становится еще лучше.
Замораживание: Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.
КБЖУ
Порция: 1порция | Калории: 316ккал | Углеводы: 28г | Белки: 6г | жиры: 22г | Насыщенные жиры: 11г | Полиненасыщенные жиры: 3г | Мононенасыщенные жиры: 8г | Натрий: 826мг | Калий: 822мг | Клетчатка: 7г | Сахар:14г | Витамин А: 32302МЕ | Витамин С: 14мг | Кальций: 85мг | Железо: 2мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!