Выпечка

Йоркширский пудинг из цельнозерновой муки: не сладкая выпечка, как я люблю

Йоркширский пудинг — это традиционная английская выпечка, которая делается из не очень густого теста, по консистенции похожего на кляр. Выпекается пудинг в небольших формочках, щедро смазанных растительным маслом.

Это не сладкая выпечка, поэтому пудинг подается к первым блюдам, овощным, мясным, рыбным. Но никто не запрещает полить пудинг каким-нибудь сладким соусом, если нет противопоказаний.

Йоркширский пудинг - рецепт с фото
Йоркширский пудинг — рецепт с фото

Предлагаю приготовить Йоркширский пудинг из цельнозерновой муки, который можно принимать в пищу людям с заболеванием сахарный диабет.

Ингредиенты для приготовления Йоркширского пудинга

  • Мука цельнозерновая  — примерно 1 стакан;
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 0.5 маленькой ложки;
  • Масло растительное — 5 маленьких ложек.

Рецепт с фото

Тесто для пудинга готовится очень просто и быстро. Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и влейте молоко.

Смешиваем яйца с молоком

Миксером взбейте смесь до однородной консистенции.

Взбиваем

Затем всыпьте в миску цельнозерновую муку. Всыпайте муку порционно.

Добавляем муку

Венчиком перемешивайте муку с жидкой основой, чтобы получилось однородное, без комочков, не слишком густое тесто.

Количество муки указано приблизительное. Оно будет зависеть от категории яиц, влажности муки. Тесто должно быть похожим на густое блинное. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Даем тесту настояться

Поставьте противень с формочками, в которых будет выпекать пудинг, в разогретую до 180С духовку. Прогрейте формы в течение 5 минут. Достаньте формы из духовки и влейте в каждую примерно по 0,5 чайной ложечки растительного масла.

Верните противень в духовку еще на 5-6 минут, чтобы масло как следует разогрелось.

Достаньте противень из духовки и быстро разлейте тесто в формочки на половину объема.

Заполняем формочки на половину

Поставьте противень в духовку при температуре 220С. Выпекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы пудинг не опал.

Готовность пудинга легко определить по золотистой корочке и тому, как хорошо поднялась выпечка.

Проверяем готовность пудингов

Испеченные пудинги легко вынимаются из формочек, но потом становятся гораздо меньше в объеме.

По вкусу Йоркширский пудинг очень похож на не сладкие, очень вкусные булочки.

Приятного аппетита!

Йоркширские пудинги - рецепт с фото пошагово
Йоркширские пудинги — рецепт с фото пошагово
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных