Йоркширский пудинг из цельнозерновой муки: не сладкая выпечка, как я люблю
Йоркширский пудинг — это традиционная английская выпечка, которая делается из не очень густого теста, по консистенции похожего на кляр. Выпекается пудинг в небольших формочках, щедро смазанных растительным маслом.
Это не сладкая выпечка, поэтому пудинг подается к первым блюдам, овощным, мясным, рыбным. Но никто не запрещает полить пудинг каким-нибудь сладким соусом, если нет противопоказаний.
Предлагаю приготовить Йоркширский пудинг из цельнозерновой муки, который можно принимать в пищу людям с заболеванием сахарный диабет.
Ингредиенты для приготовления Йоркширского пудинга
- Мука цельнозерновая — примерно 1 стакан;
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — 0.5 маленькой ложки;
- Масло растительное — 5 маленьких ложек.
Рецепт с фото
Тесто для пудинга готовится очень просто и быстро. Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и влейте молоко.
Миксером взбейте смесь до однородной консистенции.
Затем всыпьте в миску цельнозерновую муку. Всыпайте муку порционно.
Венчиком перемешивайте муку с жидкой основой, чтобы получилось однородное, без комочков, не слишком густое тесто.
Количество муки указано приблизительное. Оно будет зависеть от категории яиц, влажности муки. Тесто должно быть похожим на густое блинное. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Поставьте противень с формочками, в которых будет выпекать пудинг, в разогретую до 180С духовку. Прогрейте формы в течение 5 минут. Достаньте формы из духовки и влейте в каждую примерно по 0,5 чайной ложечки растительного масла.
Верните противень в духовку еще на 5-6 минут, чтобы масло как следует разогрелось.
Достаньте противень из духовки и быстро разлейте тесто в формочки на половину объема.
Поставьте противень в духовку при температуре 220С. Выпекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Готовность пудинга легко определить по золотистой корочке и тому, как хорошо поднялась выпечка.
Испеченные пудинги легко вынимаются из формочек, но потом становятся гораздо меньше в объеме.
По вкусу Йоркширский пудинг очень похож на не сладкие, очень вкусные булочки.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!