Вегетарианский рецепт риса с тофу и овощами. Берем на заметку для похудения и правильного питания!
Рис — популярный злак при диетическом или вегетарианском питании. Он хорошо насыщает, параллельно помогая организму избавиться от лишней жидкости. Но чтобы рис стал не просто гарниром, а был полноценным сытным блюдом, достаточно добавить к нему несколько ингредиентов. Овощи и сыр — прекрасные дополнительные компоненты, хорошо сочетающиеся со всеми видами злака. А использование растительного тофу сделает блюдо веганским, насытив его полноценным питательным белком без использования мяса. Рассмотрим, как приготовить рис с тофу и овощами. Предлагаемый рецепт использует замороженные продукты, что позволяет готовить его при отсутствии свежих.
Ингредиенты для риса с тофу:
- Рис — 2 стакана
- Тофу — 180 гр
- Морковь — 1 жменя
- Кукуруза — 1 жменя
- Горошек — 1 жменя
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Как быстро сделать рис с тофу и овощами
Подобрать компоненты к блюду. Список замороженных овощей можно расширить перцем или стручковой фасолью. Также вместо замороженных продуктов можно использовать консервированные горошек с кукурузой и свежую морковь.
Рис промыть до прозрачности несколько раз. Сливаемая вода должна стать прозрачной, иначе при варке злак склеится и превратиться в кашу.
С тофу слить жидкость. Сыр нарезать небольшими кубиками, чтобы он был размером с морковные кусочки или чуть больше. В сковороде прогреть растительное масло. Жарить на нем тофу до румяной корочки со всех сторон. Такой сыр выглядит очень аппетитно и, самое главное, никогда не откладывается на бедрах и талии.
Совет. Лучше все блюдо готовить в одной посуде, поэтому следует взять большую и глубокую сковороду.
Затем к сыру всыпать замороженные овощи. Размешать все и тушить минут 5 под крышкой.
Всыпать промытый рис, обжарить его вместе с овощами и сыром на масле 2-3 минуты. Затем влить воду так, чтобы она покрывала блюдо на палец.
Совет. Предварительная обжарка рисовых зерен сделает готовый гарнир рассыпчатым и ароматным.
Добавить по вкусу соль. При желании можно всыпать специи и пряности. Перемешать продукты и накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на среднем огне под крышкой до выпаривания жидкости.
Совет. Если в блюде используются консервированные продукты, то горошек с кукурузой следует добавлять в тот момент, когда вода наполовину выпариться.
Готовый рис с тофу и овощами разложить по порционным тарелкам. К нему можно предложить домашние соусы и майонезы.
Хотите питаться правильно и полезно в течении всего дня? Тогда воспользуйтесь советом, как приготовить тофу с рисом с собой в качестве обеденного перекуса . Рецепт найдете в этом видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!