Горячие блюда

Вегетарианский рецепт риса с тофу и овощами. Берем на заметку для похудения и правильного питания!

Рис — популярный злак при диетическом или вегетарианском питании. Он хорошо насыщает, параллельно помогая организму избавиться от лишней жидкости. Но чтобы рис стал не просто гарниром, а был полноценным сытным блюдом, достаточно добавить к нему несколько ингредиентов. Овощи и сыр — прекрасные дополнительные компоненты, хорошо сочетающиеся со всеми видами злака. А использование растительного тофу сделает блюдо веганским, насытив его полноценным питательным белком без использования мяса. Рассмотрим, как приготовить рис с тофу и овощами. Предлагаемый рецепт использует замороженные продукты, что  позволяет готовить его при отсутствии свежих.

вегетарианский рецепт с рисом и тофу

Ингредиенты для риса с тофу:

  1. Рис — 2 стакана
  2. Тофу — 180 гр
  3. Морковь — 1 жменя
  4. Кукуруза — 1 жменя
  5. Горошек — 1 жменя
  6. Соль — по вкусу
  7. Масло растительное — 2 ст. ложки

Как быстро сделать рис с тофу и овощами

Продукты для приготовления вегетарианского риса

Подобрать компоненты к блюду. Список замороженных овощей можно расширить перцем или стручковой  фасолью. Также вместо замороженных продуктов можно использовать консервированные горошек с кукурузой и свежую морковь.

Промываем рис

Рис промыть до прозрачности несколько раз. Сливаемая вода должна стать прозрачной, иначе при варке злак склеится и превратиться в кашу.

тофу кубиками

С тофу слить жидкость. Сыр нарезать небольшими кубиками, чтобы он был размером с морковные кусочки или чуть больше. В сковороде  прогреть растительное масло. Жарить на нем тофу до румяной корочки со всех сторон. Такой сыр выглядит очень аппетитно и, самое главное, никогда не откладывается на бедрах и талии.

Совет. Лучше все блюдо готовить в одной посуде, поэтому следует взять большую и глубокую сковороду.

тушим овощи с тофу

Затем к сыру всыпать замороженные овощи. Размешать все и тушить минут 5 под крышкой.

Вливаем воду

Всыпать промытый рис, обжарить его вместе с овощами и сыром на масле 2-3 минуты. Затем влить воду так, чтобы она покрывала блюдо на палец.

Совет. Предварительная обжарка рисовых зерен сделает готовый гарнир  рассыпчатым и ароматным.

рис с тофу и овощами - рецепт с фото

Добавить по вкусу соль.  При желании можно всыпать специи и пряности. Перемешать продукты и накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на среднем огне под крышкой до выпаривания жидкости.

Совет. Если в блюде используются консервированные продукты, то горошек с кукурузой следует добавлять в тот момент, когда вода наполовину выпариться.

Готовый рис с тофу и овощами разложить по порционным тарелкам. К нему можно предложить домашние соусы и майонезы.

Хотите питаться правильно и полезно в течении всего дня? Тогда воспользуйтесь советом, как приготовить тофу с рисом с собой в качестве обеденного перекуса . Рецепт найдете в этом видео:

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных