Пироги

Постный пирог с мандаринами, морковью и яблоком. Рецепт полезной вкусной выпечки без глютена, без сахара, без яиц

Постные пироги – любимейший десерт вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. Предлагаю вам необычный рецепт пирога, в котором нет продуктов животного происхождения. В основе выпечки фрукты и морковь. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы или мед. В пирог добавляется безглютеновые кукурузная и рисовая мука, это придает изделию дополнительную легкость. После выпечки пирог с мандаринами можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, измельчённой цедрой лимона или порошком кэроба и получить различные варианты десерта. Пирог готовится просто и быстро, никаких проблем при выпечке не возникает, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Красиво оформленный мандариновый пирог можно подать на праздничный стол во время поста или на десерт во время воскресного обеда.

рецепт пирога с мандаринами

Ингредиенты для пирога с мандаринами:

  1. мука кукурузная – 80 грамм;
  2. рисовая мука – 120 грамм;
  3. растительное масло – 100 мл;
  4. яблоко — 1штука;
  5. морковь – 0,5 штуки;
  6. мандарин -2 – 3 штуки;
  7. сироп агавы – 150 грамм;
  8. разрыхлитель теста – 1,5 чайные ложки;
  9. кокосовая стружка – 2 столовые ложки;
  10. соль — щепотка.
продукты для пирога с мандаринами

Рецепт пирога с мандаринами в духовке

Яблоко очистить и нарезать произвольно.

нарезаем яблоко

Морковь нарезать кружочками.

морковь кружочками

Мандарин очистить, разделить на дольки.

мандарин дольками

Выложить компоненты в блендер, измельчить.

измельчаем фрукты и овощи

К массе добавить сироп, размешать.

добавляем сироп и размешиваем массу

Влить масло.

Вливаем масло

Смешать муку, соль и разрыхлитель (ищем разрыхлитель без глютена или используем гашеную соду).

Смешиваем муку

Всыпать сухую часть.

соединяем муку с массой

Перемешать тесто. Оставить на 10 минут.

перемешиваем тесто

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке 190 градусов до сухой спички.

выпекаем пирог

Остудить выпечку в форме.

Остужаем выпечку

Выложить готовый пирог, посыпать кокосовой стружкой, украсить мандаринами.

Украшаем пирог без сахара и без глютена

ПП Пирог вкусный, с румяной корочкой и легкой кислинкой.

Подать с зеленым чаем или компотом.

Мандариновый пп пирог

Выпечка прекрасно хранится и долго не черствеет.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных