Постный пирог с мандаринами, морковью и яблоком. Рецепт полезной вкусной выпечки без глютена, без сахара, без яиц
Постные пироги – любимейший десерт вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. Предлагаю вам необычный рецепт пирога, в котором нет продуктов животного происхождения. В основе выпечки фрукты и морковь. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы или мед. В пирог добавляется безглютеновые кукурузная и рисовая мука, это придает изделию дополнительную легкость. После выпечки пирог с мандаринами можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, измельчённой цедрой лимона или порошком кэроба и получить различные варианты десерта. Пирог готовится просто и быстро, никаких проблем при выпечке не возникает, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Красиво оформленный мандариновый пирог можно подать на праздничный стол во время поста или на десерт во время воскресного обеда.

Ингредиенты для пирога с мандаринами:
- мука кукурузная – 80 грамм;
- рисовая мука – 120 грамм;
- растительное масло – 100 мл;
- яблоко – 1штука;
- морковь – 0,5 штуки;
- мандарин -2 – 3 штуки;
- сироп агавы – 150 грамм;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайные ложки;
- кокосовая стружка – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка.

Рецепт пирога с мандаринами в духовке
Яблоко очистить и нарезать произвольно.

Морковь нарезать кружочками.

Мандарин очистить, разделить на дольки.

Выложить компоненты в блендер, измельчить.

К массе добавить сироп, размешать.

Влить масло.

Смешать муку, соль и разрыхлитель (ищем разрыхлитель без глютена или используем гашеную соду).

Всыпать сухую часть.

Перемешать тесто. Оставить на 10 минут.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке 190 градусов до сухой спички.

Остудить выпечку в форме.

Выложить готовый пирог, посыпать кокосовой стружкой, украсить мандаринами.

ПП Пирог вкусный, с румяной корочкой и легкой кислинкой.
Подать с зеленым чаем или компотом.

Выпечка прекрасно хранится и долго не черствеет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!