Как приготовить рисовые пирожки с яйцом и луком. Рецепт без глютена. Получается оригинально и вкусно.
Рисовые пирожки для тех, кто не ест традиционные мучные изделия, — хорошая альтернатива. В составе основы рисовая мука, вода, яйцо. В начинке свежая зелень и вареные яйца. Получается оригинально и вкусно. В таком угощении отсутствует глютен. Кушанье получается еще и полезным, если не принимать во внимание, что изделия нужно жарить на растительном масле.
Правда, рисовое тесто выходит жестковатым, но вместе с соусом или сметаной можно иногда побаловать себя жареным угощением.
Ингредиенты
Для теста:
- вода – 150 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- разрыхлитель с рисовой мукой – 1 г;
- мука рисовая – 180 г;
- соль – ¼ ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
- яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- соль – по вкусу.
Для жарки:
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить пирожки из рисовой муки
В миску наливаем горячую питьевую воду комнатной температуры.
Добавляем картофельный крахмал.
Всыпаем соль мелкую или крупную. Добавляем разрыхлитель с рисовой мукой, сделанный в домашних условиях из соды, лимонной кислоты и рисовой муки.
Всыпаем рисовую муку. Готовим ее сами, измельчая рисовую крупу в кофемолке. Можно пробрести в магазине готовый продукт.
Перемешиваем компоненты.
Вбиваем куриное яйцо.
Снова перемешиваем компоненты основы, чтобы получить рисовое тесто.
Нужно понимать, что в рисовой муке нет глютена, поэтому она не способна выделить клейковину. Вот почему безглютеновое тесто отличается по своим характеристикам от привычного пшеничного, например.
Для начинки измельчаем вареное куриное яйцо, очищенное от скорлупы: рубим ножом или трем на терке.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук. Если его нет, можно положить укроп или другую любимую зелень.
Все солим и перемешиваем.
Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем кусочек теста на одну порцию. Руками превращаем его в лепешку.
В середину кладем начинку.
Закрываем начинку тестом так, чтобы вышел пирожок. Края залепливаем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пирожки. Жарим минуту-две до зарумянивания. Мощность огня должна быть ниже средней, но не минимальной.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые рисовые пирожки кладем на бумажные салфетки, затем перекладываем на тарелку.
Угощение выходит вкусным и оригинальным. Если нужно обойтись без глютена или разнообразить меню, можно приготовить выпечку с рисовой мукой. Получится аппетитно и интересно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!