Вкусный золотой рис с овощами и куркумой — простой рецепт, который любят мои мужчины!
Рис, плов, ризотто. Сколько названий, столько и рецептов приготовления риса известно по всему миру, и в национальной кухне любой страны вы отыщите несколько блюд из этой культуры. Сегодня я хочу предложить свой простой рецепт приготовления риса, который очень любят мои мужчины. Это очень бюджетный рецепт, так как готовится он без мяса! Приготовим вкусный рис с овощами!
Содержание статьи
Чтобы приготовить вкусный рис с овощами нам понадобится:
- Стакан риса
- Морковь
- Лук
- Болгарский перец
- Куркума и любые специи по желанию
- Масло растительное, 30-40 мл
- Соль
Как вкусно приготовить рис с овощами: пошаговый рецепт с фото
- Начинаем готовить. Рис необходимо перебрать и промыть.
- Овощи: морковь, лук и перец нарезать кубиками.
- Влить 30 мл растительного масла в сковороду, дождаться когда прогреется и опустить овощи. Немного посолить, через 5-7 минут добавить 0.5-1 ч.л. куркумы и других специй, но куркума обязательна!
- Именно куркума даст овощам необходимый острый вкус и неповторимый аромат, и конечно добавит насыщенный золотой цвет. Ещё из специй люблю добавлять семя горчицы и кориандр.
- Выкладываем рис на овощи и доливаем воду, на стакан риса – примерно 1,5-2 стакана воды.
- Готовим рис 15-20 минут, помешивая. Если нужно добавляем воду, но совсем немного, только чтоб не пригорел – тогда он будет рассыпчатым, именно такой все и любят!
- Отключаем рис и даём время настояться.
- Выкладываем по порциям, украшаем зеленью и свежими овощами.
Вкусный рис с овощами готовится без мяса, поэтому его можно употреблять и вегетарианцам и в пост.
Он очень сытный, пряный и нарядный. Мои мужчины его очень любят и часто заказывают с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!