Австрийский штрудель с яблоками — чрезвычайно нежная выпечка!
Штрудель – это невероятно вкусный и достаточно полезный десерт, который традиционно готовят в Австрии. Полезный он потому, что в нем очень много начинки из запеченных фруктов, чаще всего используются яблоки. Приготовим австрийский штрудель с яблоками по очень простому и не менее вкусному рецепту. Тесто будем использовать без дрожжей.
Содержание статьи
Чтобы приготовить австрийский штрудель с яблоками понадобится:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто.
- Яблоки – 3-4 штуки.
- Корица.
- Подсластитель.
- Яйцо.
Рецепт австрийского штруделя с яблоками: по шагам с фото
Как приготовить австрийский штрудель:
- Яблоки можно даже не очищать от кожуры. Просто хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать с корицей и добавить подсластитель: сахар, мед или стевию.
- Тесто обычно продается уже раскатанным, но для штруделя оно не достаточно тонкое. Поэтому следует его раскатать насколько возможно.
- По всему тесту разместить яблочную начинку, немного отступая от края.
- Свернуть рулетом.
- Чаще всего в упаковке продается 2 куска теста, поэтому получится 2 рулета. Противень надо смазать любым маслом и выложить эти рулеты на него.
- Верх смазать желтком яйца, чтобы получить красивую корочку. Можно также присыпать немного сахаром сверху.
- Выпекать при средней температуре не меньше получаса, пока корка не станет оранжевой.
Австрийский штрудель с яблоками готов. Блюдо получается чрезвычайно нежным. Подавать его следует горячим, а кушать его очень вкусно с шариком ванильного мороженного и карамельным топингом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!