Торты и десерты

Австрийский штрудель с яблоками — чрезвычайно нежная выпечка!

Штрудель – это невероятно вкусный и достаточно полезный десерт, который традиционно готовят в Австрии. Полезный он потому, что в нем очень много начинки из запеченных фруктов, чаще всего используются яблоки. Приготовим австрийский штрудель с яблоками по очень простому и не менее вкусному рецепту. Тесто будем использовать без дрожжей.

Австрийский штрудель с яблоками

Чтобы приготовить австрийский штрудель с яблоками понадобится:

  1. Готовое слоеное бездрожжевое тесто.
  2. Яблоки – 3-4 штуки.
  3. Корица.
  4. Подсластитель.
  5. Яйцо.

Рецепт австрийского штруделя с яблоками: по шагам с фото

Как приготовить австрийский штрудель:

  • Яблоки можно даже не очищать от кожуры. Просто хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать с корицей и добавить подсластитель: сахар, мед или стевию.яблоки, корица, подсластитель
  • Тесто обычно продается уже раскатанным, но для штруделя оно не достаточно тонкое. Поэтому следует его раскатать насколько возможно.Раскатываем тесто
  • По всему тесту разместить яблочную начинку, немного отступая от края.раскладываем начинку по тесту
  • Свернуть рулетом.сворачиваем в рулет
  • Чаще всего в упаковке продается 2 куска теста, поэтому получится 2 рулета. Противень надо смазать любым маслом и выложить эти рулеты на него.выкладываем рулеты на противень
  • Верх смазать желтком яйца, чтобы получить красивую корочку. Можно также присыпать немного сахаром сверху.ЖелтокСмазываем рулеты
  • Выпекать при средней температуре не меньше получаса, пока корка не станет оранжевой.австрийский штрудель с яблоками

Австрийский штрудель с яблоками готов. Блюдо получается чрезвычайно нежным. Подавать его следует горячим, а кушать его очень вкусно с шариком ванильного мороженного и карамельным топингом. Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных