Горячие блюда

Жаркое из картошки с черносливом. Мужчины большие и маленькие будут рады полакомиться Новым блюдом!

Если мужчина вегетарианец, на 23 февраля его можно побаловать оригинальным блюдом. Жаркое с картошкой и черносливом понравится всем, кто ценит кулинарные эксперименты. Картошка пропитывается запахами сушеных слив, свежей зелени и наполняет всю квартиру удивительной атмосферой праздника. Готовится кушанье просто, а результат нарядный, яркий и торжественный. Угощение подходит для постного питания.

жаркое с картошкой и черносливом - рецепт с фото

Ингредиенты для жаркого с черносливом:

  1. картошка – 500 г;
  2. вода – 2 ст.;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. чернослив – 100 г;
  5. морковь – 1 шт.;
  6. лук зеленый – 20 г;
  7. укроп – 20 г;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. масло растительное – 2 ст. л.
Продукты для жаркого

Как приготовить жаркое с черносливом

Картофель очищаем и моем. Во время чистки стараемся снимать тонкий слой кожуры, чтобы оставить в корнеплодах максимум витаминов.

Вымытую картошку режем кусочками средней величины.

Нарезаем картофель

Отправляем картофельные кубики в казан или утятницу. Можно готовить в сковороде с высокими бортами.

Добавляем питьевую воду и ставим на огонь. Доводим до закипания, затем огонь уменьшаем и варим 10 минут.

Отвариваем картофель

Очищаем и моем лук и морковь. Измельчаем. Лучок режем мелкими кусочками, а морковку трем на крупной терке.

Количество этих компонентов может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий и вкусов хозяйки и ее семьи.

Режем морковь и лук

Выкладываем овощи в сковородку с растительным маслом. Жарим 5-7 минут, перемешивая.

Готовим зажарку

В полуготовую картошку выкладываем зажарку.

соединяем картофель и зажарку

Моем и просушиваем чернослив. Если он вяленый, достаточно будет лишь хорошо вымыть его. Если сушеный, нужно залить сливы кипятком на 10 минут, затем вынуть косточки, охладив сухофрукты.

Добавляем подготовленный чернослив к картошке с зажаркой. Все солим и посыпаем специями. Пряности выбираем любые по своему вкусу.

Добавляем чернослив

Перемешиваем и варим 10 мнут до мягкости картошки. Когда овощи приготовятся, отправляем в утятницу измельченный зеленый лук и укроп.

Ложка с луком и укропом

Перемешиваем. Тушим еще 3 минуты и выключаем огонь. Нужно следить, чтобы в утятнице оставалось немного воды, иначе кушанье может пригореть.

Тушим жаркое с черносливом

Готовое жаркое из картошки с черносливом подаем порционно. Мужчины большие и маленькие будут рады полакомиться новым блюдом из привычных продуктов.

жаркое с черносливом - рецепт с фото

Получается свежо, сочно и очень ароматно. Кусочки мягкой картошечки в союзе с целым черносливом необычайно хороши.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных