Жаркое из картошки с черносливом. Мужчины большие и маленькие будут рады полакомиться Новым блюдом!
Если мужчина вегетарианец, на 23 февраля его можно побаловать оригинальным блюдом. Жаркое с картошкой и черносливом понравится всем, кто ценит кулинарные эксперименты. Картошка пропитывается запахами сушеных слив, свежей зелени и наполняет всю квартиру удивительной атмосферой праздника. Готовится кушанье просто, а результат нарядный, яркий и торжественный. Угощение подходит для постного питания.
Ингредиенты для жаркого с черносливом:
- картошка – 500 г;
- вода – 2 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – 20 г;
- укроп – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить жаркое с черносливом
Картофель очищаем и моем. Во время чистки стараемся снимать тонкий слой кожуры, чтобы оставить в корнеплодах максимум витаминов.
Вымытую картошку режем кусочками средней величины.
Отправляем картофельные кубики в казан или утятницу. Можно готовить в сковороде с высокими бортами.
Добавляем питьевую воду и ставим на огонь. Доводим до закипания, затем огонь уменьшаем и варим 10 минут.
Очищаем и моем лук и морковь. Измельчаем. Лучок режем мелкими кусочками, а морковку трем на крупной терке.
Количество этих компонентов может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий и вкусов хозяйки и ее семьи.
Выкладываем овощи в сковородку с растительным маслом. Жарим 5-7 минут, перемешивая.
В полуготовую картошку выкладываем зажарку.
Моем и просушиваем чернослив. Если он вяленый, достаточно будет лишь хорошо вымыть его. Если сушеный, нужно залить сливы кипятком на 10 минут, затем вынуть косточки, охладив сухофрукты.
Добавляем подготовленный чернослив к картошке с зажаркой. Все солим и посыпаем специями. Пряности выбираем любые по своему вкусу.
Перемешиваем и варим 10 мнут до мягкости картошки. Когда овощи приготовятся, отправляем в утятницу измельченный зеленый лук и укроп.
Перемешиваем. Тушим еще 3 минуты и выключаем огонь. Нужно следить, чтобы в утятнице оставалось немного воды, иначе кушанье может пригореть.
Готовое жаркое из картошки с черносливом подаем порционно. Мужчины большие и маленькие будут рады полакомиться новым блюдом из привычных продуктов.
Получается свежо, сочно и очень ароматно. Кусочки мягкой картошечки в союзе с целым черносливом необычайно хороши.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!