Блины

Картофельные оладьи с грибным соусом. Порази своего Мужчину щедрым угощением из Простых продуктов!

Накануне самого брутального праздника готовим лакомое угощение — картофельные оладьи с грибным соусом. От такого блюда любимый мужчина точно не откажется. Будет это муж, отец, знакомый или брат. Тонкие блинчики из тертого картофеля, яркий соус из даров леса созданы друг для друга. Это удивительно вкусный союз, способный украсить застолье в честь Дня защитника Отечества.

Картофельные оладьи с грибным соусом - рецепт с фото

23 февраля будет гораздо аппетитнее со щедрым кушаньем из простых продуктов. Да и другие праздники запомнятся надолго, если хозяйка освоит рецепт несложной еды.

Ингредиенты для картофельных оладий

Для оладий:

  1. картофель – 6 шт.;
  2. лук репчатый – 1 шт.;
  3. яйцо куриное – 1/2 шт.;
  4. мука – 1 ст. л;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. масло растительное – 2 ст. л.

Для грибного соуса:

  • грибы вареные – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • зелень – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – ½ ст.
продукты для оладий и грибного соуса

Как приготовить картофельные оладьи и грибной соус к ним

Лук репчатый очищаем, ополаскиваем и жарим на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета.

Обжариваем лук

Добавляем отваренные грибы. Они могут быть любыми, главное, чтобы к моменту готовки дары леса были три раза отварены. Если используем шампиньоны, то их достаточно помыть и порезать.

добавляем грибы к луку

Все перемешиваем и вливаем воду. Тушим соус 5 минут, солим, приправляем специями. Выключаем огонь.

Добавляем воду и тушим

Отправляем содержимое сковороды в удобную высокую емкость.

Перекладываем грибы в емкость

Пробиваем содержимое при помощи блендера.

Пюрируем грибы

Возвращаем пюрированные грибы в сковородку, добавляем сметану и зелень. Ее жирность значения не имеет.

смешиваем грибное пюре со сметаной

Все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.

Доводим до кипения

Очищаем, моем и трем на терке сырой картофель, половину луковицы.

Натираем картофель

Добавляем пшеничную муку. Куриное яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.

смешиваем яйцо, картофель и муку

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем оладьи из картофеля при помощи столовой ложки. Жарим минуту-две на среднем огне.

обжариваем оладьи

Переворачиваем и жарим до румяной корочки еще столько же.

обжариваем вторую сторону

Готовые оладьи складываем в общую тарелку и подаем с грибным соусом в горячем виде.

Картофельны оладьи стопкой

А можно оформить порционную подачу, выложив на каждый блинчик по порции соуса. При желании посыпаем все рубленой зеленью и ярким специями.

картофельные оладьи из сырого картофеля

Сытные вкусные оладьи понравятся всем мужчинам в семье. В качестве дополнения подаем салат из свежих овощей. Сильная половина будет довольна.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных