Салат из молодых сырых кабачков — и сладость, и кислинка, и пряность в одном пп блюде!

Автор:

Овощи без термической обработки чрезвычайно полезны. Салат из молодых сырых кабачков подтверждает эту аксиому. Сочные маринованные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и базиликом. Заправка с медом, лимонным соком, дижонской горчицей и растительным маслом превращает их союз в фейерверк вкусов. Здесь и сладость, и кислинка, и пряность. Очень аппетитно, ароматно и полезно.

салат из сырых кабачков

Ингредиенты для салата из молодых сырых кабачков:

Ингредиенты для салата из сырых кабачков

  1. кабачок – 1 шт.;
  2. помидоры – 3 шт.;
  3. базилик – 20 г;
  4. мед – 1 ст. л;
  5. лимон – ½ шт.;
  6. горчица дижонская – 1 ч. л;
  7. масло растительное – 20 мл;
  8. соль, специи – по вкусу.

Как приготовить салат из молодых кабачков: пошаговый рецепт с фото

  • Кабачки берем молодые, чтобы внутри не было семян, а кожица была нежной. При желании ее оставляем. Можно и срезать. Выбор за хозяйкой.
  • Кабачок моем, вытираем и нарезаем брусочками. Солим и оставляем в миске пустить сок.Кабачок брусочками
  • Готовим заправку. В пиале смешиваем дижонскую горчицу, масло растительное без запаха, жидкий мед, сок половины лимона. Все хорошо перемешиваем.Заправка для салата
  • С кабачков сливаем сок, поливаем овощи получившейся заправкой. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.Маринуем кабачки
  • Готовим помидоры. Моем их и просушиваем. Затем нарезаем небольшими кусочками.Помидоры кусочками
  • Собираем салат. На дно креманки или бокала кладем порцию помидоров.слой помидоров
  • Выкладываем маринованные кабачки. По центру помещаем каплю горчицы.слой кабачков с горчицей
  • Декорируем помидорными треугольниками. Поливаем ложкой маринада из кабачков.
  • Посыпаем специями и солью по вкусу. Но не увлекаемся. Помним, что в кабачках уже есть соль.Перчим и солим
  • Пред подачей салат из молодых сырых кабачков можно охладить. Украшаем веточкой базилика.салат из сырых кабачков

Готовое кушанье дегустируем вместе с хлебом или как дополнение к мясу, рыбе и другим горячим блюдам. Яркий внешний вид и простой состав сделают салатик фирменным. После похвалы домашних и гостей хозяйка точно поместит его в свою копилку домашних лакомств.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля