Салаты 17.08.2018

Салат из молодых сырых кабачков — и сладость, и кислинка, и пряность в одном пп блюде!

Овощи без термической обработки чрезвычайно полезны. Салат из молодых сырых кабачков подтверждает эту аксиому. Сочные маринованные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и базиликом. Заправка с медом, лимонным соком, дижонской горчицей и растительным маслом превращает их союз в фейерверк вкусов. Здесь и сладость, и кислинка, и пряность. Очень аппетитно, ароматно и полезно.

салат из сырых кабачков

Ингредиенты для салата из молодых сырых кабачков:

Ингредиенты для салата из сырых кабачков
  1. кабачок – 1 шт.;
  2. помидоры – 3 шт.;
  3. базилик – 20 г;
  4. мед – 1 ст. л;
  5. лимон – ½ шт.;
  6. горчица дижонская – 1 ч. л;
  7. масло растительное – 20 мл;
  8. соль, специи – по вкусу.

Как приготовить салат из молодых кабачков: пошаговый рецепт с фото

  • Кабачки берем молодые, чтобы внутри не было семян, а кожица была нежной. При желании ее оставляем. Можно и срезать. Выбор за хозяйкой.
  • Кабачок моем, вытираем и нарезаем брусочками. Солим и оставляем в миске пустить сок.Кабачок брусочками
  • Готовим заправку. В пиале смешиваем дижонскую горчицу, масло растительное без запаха, жидкий мед, сок половины лимона. Все хорошо перемешиваем.Заправка для салата
  • С кабачков сливаем сок, поливаем овощи получившейся заправкой. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.Маринуем кабачки
  • Готовим помидоры. Моем их и просушиваем. Затем нарезаем небольшими кусочками.Помидоры кусочками
  • Собираем салат. На дно креманки или бокала кладем порцию помидоров.слой помидоров
  • Выкладываем маринованные кабачки. По центру помещаем каплю горчицы.слой кабачков с горчицей
  • Декорируем помидорными треугольниками. Поливаем ложкой маринада из кабачков.
  • Посыпаем специями и солью по вкусу. Но не увлекаемся. Помним, что в кабачках уже есть соль.Перчим и солим
  • Пред подачей салат из молодых сырых кабачков можно охладить. Украшаем веточкой базилика.салат из сырых кабачков
Рецепт
Клецки из манки для супа. Диетическое блюдо готовят при остром гастрите!

Готовое кушанье дегустируем вместе с хлебом или как дополнение к мясу, рыбе и другим горячим блюдам. Яркий внешний вид и простой состав сделают салатик фирменным. После похвалы домашних и гостей хозяйка точно поместит его в свою копилку домашних лакомств.

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector