Салат из молодых сырых кабачков — и сладость, и кислинка, и пряность в одном пп блюде!
Овощи без термической обработки чрезвычайно полезны. Салат из молодых сырых кабачков подтверждает эту аксиому. Сочные маринованные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и базиликом. Заправка с медом, лимонным соком, дижонской горчицей и растительным маслом превращает их союз в фейерверк вкусов. Здесь и сладость, и кислинка, и пряность. Очень аппетитно, ароматно и полезно.
Содержание статьи
Ингредиенты для салата из молодых сырых кабачков:
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- базилик – 20 г;
- мед – 1 ст. л;
- лимон – ½ шт.;
- горчица дижонская – 1 ч. л;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить салат из молодых кабачков: пошаговый рецепт с фото
- Кабачки берем молодые, чтобы внутри не было семян, а кожица была нежной. При желании ее оставляем. Можно и срезать. Выбор за хозяйкой.
- Кабачок моем, вытираем и нарезаем брусочками. Солим и оставляем в миске пустить сок.
- Готовим заправку. В пиале смешиваем дижонскую горчицу, масло растительное без запаха, жидкий мед, сок половины лимона. Все хорошо перемешиваем.
- С кабачков сливаем сок, поливаем овощи получившейся заправкой. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
- Готовим помидоры. Моем их и просушиваем. Затем нарезаем небольшими кусочками.
- Собираем салат. На дно креманки или бокала кладем порцию помидоров.
- Выкладываем маринованные кабачки. По центру помещаем каплю горчицы.
- Декорируем помидорными треугольниками. Поливаем ложкой маринада из кабачков.
- Посыпаем специями и солью по вкусу. Но не увлекаемся. Помним, что в кабачках уже есть соль.
- Пред подачей салат из молодых сырых кабачков можно охладить. Украшаем веточкой базилика.
Готовое кушанье дегустируем вместе с хлебом или как дополнение к мясу, рыбе и другим горячим блюдам. Яркий внешний вид и простой состав сделают салатик фирменным. После похвалы домашних и гостей хозяйка точно поместит его в свою копилку домашних лакомств.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!