Начинаем утро по-деревенски. Готовим ароматный и очень полезный чай с ромашкой мятой и мелиссой. Он прекрасно тонизирует и дарит настоящий вкус природы.
Сбор обладает уникальными свойствами с широким спектром действия. Он поможет при бессоннице и заболеваниях ЖКТ, горла, сердца. Для тех, у кого со здоровьем все хорошо, станет отличной заменой традиционного чая. Ведь травяной аромат и насыщенный вкус богаче и многообразнее черного или зеленого чая.
Ингредиенты:
- ромашка аптечная – 20 соцветий;
- мята – 1 веточка;
- мелисса – 5 листочков;
- вода – 2 л.
Как приготовить чай с ромашкой и мелиссой: рецепт пошагово
Для чая можно брать сухие травы, но гораздо интереснее он будет звучать, если заваривать свежие травки.
Берем только что сорванные травки, если есть такая возможность.
Наливаем воду в глубокую миску и полощем в ней все травы.
Перекладываем в сотейник, заливаем чистой холодной водой.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю или сотейник крышкой и настаиваем 15 минут.
Спустя время крышку снимаем и процеживаем чай через ситечко.
Готовый чай с ромашкой мятой и мелиссой разливаем по чашкам. Подаем в горячем виде.
В чем польза?
Выпитая раз в день кружка ароматного природного напитка станет настоящим кладезем пользы и здоровья.
Ромашка – хороший антисептик, из-за чего отлично нормализует пищеварительные процессы. Полезен солнечный цветок и при простуде, так как он обладает жаропонижающими и потогонными свойствами.
Мята рекомендована при болезнях сердца, желудка, горла. Она прекрасно борется с головной болью, бессонницей и нервозностью.
Мелисса тонизирует и нормализует гормональный фон, снимает боли и спазмы, борется с токсикозом у беременных. Она показана как успокаивающее и седативное средство, улучшает память и нормализует сердечный ритм.
Заваривая ароматный чай помним, что любые травяные сборы имеют противопоказания и их нельзя употреблять в пищу постоянно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!