Оладушки из кабачков с петрушкой, да не простые, а на рисовой муке!
Всем известны полезные свойства и вкусовые качества кабачков. Если вы попробовали уже целое множество блюд из этого овоща и не знаете, что бы выбрать, то предлагаю вам приготовить оладушки из кабачков с петрушкой. В рецепте вместо обычной пшеничной муки используется рисовая, это придаст оладушкам не только особый вкус, но и пышность без добавления разрыхлителя.
Это очень легкое блюдо, оно отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу или как легкий семейный ужин.
Ингредиенты оладушек без пшеничной муки:
- Кабачок – 1 шт. (большой)
- Яйца – 1 шт.
- Рисовая мука – 80-100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 40-50 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – к овощам или паприка, куркума, душистый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Кунжутные семечки – для украшения.
Как приготовить оладушки из кабачков без пшеничной муки: пошаговый рецепт
Перед приготовлением займемся подготовительной частью: помоем кабачок и зелень.
В большую миску на крупной терке трем кабачок. Удобней всего это сделать, разрезав овощ пополам.
Отжимаем кабачок, чтобы убрать лишний сок.
Мелко рубим петрушку.
Отправляем петрушку к кабачку.
В миску к кабачку разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, тертый на мелкой терке чеснок.
Все тщательно перемешиваем.
В кабачковую смесь по одной столовой ложке добавляем рисовую муку. Ее количество зависит от размера кабачка и от того, насколько хорошо вы его отжали.
Все перемешиваем. Консистенция должна получиться немного гуще, чем у теста для обычных оладушек.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и при помощи столовой ложки отправляем на сковороду тесто.
Жарим оладушки на медленном огне 3-4 минуты и переворачиваем. Жарим еще 3-5 минут. Лишний жир желательно промокнуть при помощи бумажного полотенца.
Когда оладушки немного остынут, подаем их к столу. Перед подачей украшаем блюдо веточкой петрушки. Если вы решите подать блюдо порционно, его можно украсить слайсом помидора, петрушкой и кунжутными семечками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!