Оладушки из кабачков с петрушкой, да не простые, а на рисовой муке!

Автор:

Всем известны полезные свойства и вкусовые качества кабачков. Если вы попробовали уже целое множество блюд из этого овоща и не знаете, что бы выбрать, то предлагаю вам приготовить оладушки из кабачков с петрушкой. В рецепте вместо обычной пшеничной муки используется рисовая, это придаст оладушкам не только особый вкус, но и пышность без добавления разрыхлителя.

Оладушки из кабачков

Это очень легкое блюдо, оно отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу или как легкий семейный ужин.

Ингредиенты оладушек без пшеничной муки:

  1. Кабачок – 1 шт. (большой)
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Рисовая мука – 80-100 гр.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Петрушка – 40-50 гр.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – к овощам или паприка, куркума, душистый перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки
  9. Кунжутные семечки – для украшения.

ингредиенты

Как приготовить оладушки из кабачков без пшеничной муки: пошаговый рецепт

Перед приготовлением займемся подготовительной частью: помоем кабачок и зелень.

В большую миску на крупной терке трем кабачок. Удобней всего это сделать, разрезав овощ пополам.

Натираем кабачок

Отжимаем кабачок, чтобы убрать лишний сок.

Мелко рубим петрушку.

рубим петрушку

Отправляем петрушку к кабачку.

Смешиваем

В миску к кабачку разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, тертый на мелкой терке чеснок.

добавляем яйцо

Специи

Все тщательно перемешиваем.

В кабачковую смесь по одной столовой ложке добавляем рисовую муку. Ее количество зависит от размера кабачка и от того, насколько хорошо вы его отжали.

Мука

Все перемешиваем. Консистенция должна получиться немного гуще, чем у теста для обычных оладушек.

Перемешиваем

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и при помощи столовой ложки отправляем на сковороду тесто.

Жарим одну сторону

Жарим оладушки на медленном огне 3-4 минуты и переворачиваем. Жарим еще 3-5 минут. Лишний жир желательно промокнуть при помощи бумажного полотенца.

Оладьи на сковороде

Когда оладушки немного остынут, подаем их к столу. Перед подачей украшаем блюдо веточкой петрушки. Если вы решите подать блюдо порционно, его можно украсить слайсом помидора, петрушкой и кунжутными семечками.

Оладьи из кабачков и петрушки

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля