Томатный сок не представляет для нашего организма никакой угрозы. Его воздействие исключительно положительно и благотворно.
Если у вас есть гора спелых помидоров, а в кладовке уже стоят баночки с маринованными томатами, кетчупом, лечо, приготовьте томатный сок. Польза от такого напитка просто огромная. Помидоры — это, пожалуй, один из немногих овощей, который при термической обработке не только не утрачивает своей пользы, но становится еще полезнее. При нагревании количество липокена в помидорах увеличивается в разы.
Так что, варите соки, обжаривайте помидоры, добавляйте кетчуп в пищу, т.е. подвергайте помидоры термической обработке и ешьте вкусно и полезно.
Ингредиенты для приготовления сока
- спелые красные помидоры — 3 кг;
- соль — по вкусу.
Рецепт томатного сока на зиму
Для приготовления томатного сока возьмите спелые красные помидоры.
Томаты вымойте, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и прокрутите в мясорубке.
Казан с томатной массой поставьте на плиту и доведите до кипения. Как масса закипит, убавьте огонь до минимального, снимите крышку и варите сок приблизительно полчаса.
Затем, чтобы избавиться от шкурок и семян, процедите и протрите уваренную томатную массу через металлическое сито.
Семена и шкурки выбросьте.
Верните кастрюлю на плиту и дайте закипеть соку. По желанию, можете добавить в кипящий сок соль по вкусу, но это необязательно.
Заранее промойте с содой подходящие стеклянные бутылки и простерилизуйте их, например, в духовке в течение 20 минут при температуре 160*С. Крышечки прокипятите 8-10 минут.
Заполните горячие бутылки кипящим томатным соком.
Закрутите крышечками.
И, положив на бок, укутайте в старую куртку на сутки.
Спустя указанное время переставьте бутылки на хранения в прохладное место.
Перед употреблением встряхните бутылку. Томатный сок по этому рецепту получается густым и очень вкусным. Польза в каждом глоточке. Пейте с удовольствием!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!