Турецкие бублики Симиты: без дрожжей, без сахара, с кунжутом. Готовлю их к завтраку, как в отеле в Турции.
Симиты знают многие. Знаменитые бублики турецкие можно приготовить и без дрожжей. В выпечке медовый аромат, так как готовить будем без сахара. Нарядный внешний вид обеспечим кунжутной посыпкой. Симпатичное угощение отлично подойдет к кофе или молоку. Вкусно и просто, из бюджетных компонентов. Отличный рецепт для расширения кулинарных горизонтов.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 240 г;
- масло сливочное – 90 г;
- йогурт – 40 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль – ¼ ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- кунжут – 2 ст. л.

Рецепт турецких бубликов с кунжутом
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем в миску. Добавляем мягкое сливочное масло. Компоненты перемешиваем руками так, чтобы вышла крошка.

Вливаем йогурт. Хорошо, если он будет без добавок.

Куриное яйцо моем в мыльной воде, вытираем насухо, разбиваем так, чтобы получить желток и белок.

Желток отправляем в миску с масляной крошкой и йогуртом.

Замешиваем тесто, добавив жидкий мед. Можно положить другой сахарозаменитель по вкусу или обойтись без сладости в основе.
Тесто будет мягкое и эластичное. Помещаем шар в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Спустя время извлекаем тесто и разрезаем на части. Каждую превращаем в колбаску толщиной сантиметр.

Подготовленные колбаски разрезаем на части длиной 20 сантиметров. Формируем бублики, соединяя концы заготовок.

Противень смазываем маслом и выкладываем бублики на расстоянии один от другого. Белок взбиваем вилкой и смазываем им каждую заготовку. Щедро посыпаем кунжутом.

Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые турецкие бублики подаем к чаю или кофе. Очень вкусно с вареньем или шоколадным соусом.

Нарядная выпечка украсит день и станет соблазном на вечер.
Татьяна
Можно из цельнозерновой муки приготовить? Мед можно заменить заменителем сахара?
Шеф-повар
Мед можно заменить. А вот из цельнозерновой может не получиться.