Выпечка

Турецкие бублики Симиты: без дрожжей, без сахара, с кунжутом. Готовлю их к завтраку, как в отеле в Турции.

Симиты знают многие. Знаменитые бублики турецкие можно приготовить и без дрожжей. В выпечке медовый аромат, так как готовить будем без сахара. Нарядный внешний вид обеспечим кунжутной посыпкой. Симпатичное угощение отлично подойдет к кофе или молоку. Вкусно и просто, из бюджетных компонентов. Отличный рецепт для расширения кулинарных горизонтов.

Внимание! Исключите или замените мед на сахарный заменитель, если в этом есть необходимость. Выпечка не подходит для диабетиков, но порадует остальных членов семьи
Турецкие бублики Симиты без дрожжей
Турецкие бублики Симиты без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • кунжут – 2 ст. л.
Ингредиенты для выпечки

Рецепт турецких бубликов с кунжутом

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем в миску. Добавляем мягкое сливочное масло. Компоненты перемешиваем руками так, чтобы вышла крошка.

Перемешиваем масло с мукой

Вливаем йогурт. Хорошо, если он будет без добавок.

Вливаем йогурт

Куриное яйцо моем в мыльной воде, вытираем насухо, разбиваем так, чтобы получить желток и белок.

Делим яйцо на желток и белок

Желток отправляем в миску с масляной крошкой и йогуртом.

Добавляем желток в тесто

Замешиваем тесто, добавив жидкий мед. Можно положить другой сахарозаменитель по вкусу или обойтись без сладости в основе.

Тесто будет мягкое и эластичное. Помещаем шар в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Замешиваем тесто и даем ему настояться

Спустя время извлекаем тесто и разрезаем на части. Каждую превращаем в колбаску толщиной сантиметр.

Раскатываем тесто колбаской

Подготовленные колбаски разрезаем на части длиной 20 сантиметров. Формируем бублики, соединяя концы заготовок.

Формируем бублики

Противень смазываем маслом и выкладываем бублики на расстоянии один от другого. Белок взбиваем вилкой и смазываем им каждую заготовку. Щедро посыпаем кунжутом.

Выкладываем заготовки на противень

Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекаем бублики Симиты

Готовые турецкие бублики подаем к чаю или кофе. Очень вкусно с вареньем или шоколадным соусом.

Симиты без дрожжей и без сахара
Симиты без дрожжей и без сахара

Нарядная выпечка украсит день и станет соблазном на вечер.

Распечатать
(12 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных