Заготовки 24.08.2020

Кетчуп с яблоками идеален для спагетти и пиццы. Беспроигрышная заготовка и экономия зимой! Я забыла про магазинные соусы!

Помидоры спеют. Самое время приготовить домашний кетчуп с помидорами и яблоками. Основной ингредиент, конечно же, помидоры. Томаты обязательно должны быть спелыми. Они слаще и вкуснее. От добавленных специй будет зависеть вкус кетчупа: сладкий, острый или пряный. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, лучше твердых сортов. С яблоками консистенция кетчупа будет более нежная.

Домашний кетчуп с яблоками на зиму
Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Ингредиенты для кетчупа с яблоками

  • спелые помидоры – 3,5 кг.;
  • яблоки – 0,4 кг.;
  • соль – 50 граммов;
  • сахар – 100 граммов
  • уксусная эссенция – 1 большая ложка;
  • чеснок – по вкусу;
  • базилик – 1 веточка;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • перец горошек – 8 штук;
  • гвоздика – 2 бутона

Рецепт домашнего кетчупа с яблоками

Для приготовления кетчупа вымойте спелые, мясистые помидоры и яблоки.

Моем помидоры и яблоки

Измельчите помидоры через мясорубку.

Перекручиваем помидоры

Яблоки разрежьте и удалите семенную камеру и хвостик.

Режем и чистим яблоки

Следом за помидорами отправьте разрезанные яблоки в мясорубку.

проводим яблоки через мясорубку

В кастрюлю перелейте томатный сок и добавьте измельченные яблоки. Поставьте кастрюлю на огонь.

Варим соус

Варите томатную массу при небольшом кипении примерно один час. За это время масса должна хорошо увариться. Варите без крышки.

Соус варим без крышки

Уваренную томатную массу перелейте в металлический дуршлаг.

Процеживаем через дуршлаг

Деревянной толкушкой протрите массу, чтобы в кетчуп не попали шкурки и семена помидоров.

Протертую томатную массу верните на огонь.

Отвариваем соус

Всыпьте сахар, посолите, добавьте гвоздику и перцем горошком.

Добавляем сахар, соль и специи

Вымойте пучок петрушки и веточку базилика, отряхните их от воды и нарежьте. Измельчите очищенные зубчики чеснока.

Измельчаем зелень и чеснок

Положите зелень и чеснок в кастрюлю и проварите еще 4-5 минут при слабом кипении.

Перемещаем зелень в кетчуп

Снимите кастрюлю с плиты и влейте уксусную эссенцию. Размешайте.

Горячий кетчуп разложите в промытые с содой и простерилизованные баночки. Закрутите крышками.

Перевернув на крышку, укатайте баночки в куртку. Оставьте примерно на сутки до полного остывания.

Кетчуп с яблоками, густой, ароматный и очень вкусный, идеально подходит для спагетти или пиццы.

Домашний кетчуп с яблоками - рецепт с фото
Домашний кетчуп с яблоками – рецепт с фото
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector