Полезности

Как сбросить вес и наладить неполноЦЕННОЕ питание. Пошаговая инструкция, четко, без воды

Друзья, не устану повторять – стройность – это норма! Здоровое тело стройное по своей природе и ему не нужно ничего запасать и накапливать!

С годами может происходить деформация отдельных зон (провисание груди, живота — особенно у рожавших), но в ЛЮБОМ случае талия остается на месте!

Информация предоставлена в рамках партнерского сотрудничества с международным институтом интегративной нутрициологии.
Как наладить питание
Как наладить питание — инструкция

Куда бежать если талия пропала?

1. В ключевые дефициты — белок (норма от 75), железо (ферритин норма от 60, гемоглобин — 130), витамин Д (норма от 50) — если норм нет, организм работает в аварийном режиме и накапливает там, где ему нужно!

2. В стресс — если кортизол на пике, то он обкрадывает наш прогестерон! А это значит — вероятность гормонального набора веса (эстрон — бедра, нижняя часть туловища, ягодицы; эстрадиол — увеличение по всему телу, особенно молочные железы; эстриол — форма яблока, круглый живот, пивной живот, «беременность»; кортизол — «лимон на зубочистках», лунообразное лицо, большое туловище, тонкие конечности (из-за распада белков))

3. В щитовидную — низкий Т3 и Т4 дают жир на лице, туловище, плечах, бедрах, но не на голенях и предплечьях. Угнетает щитовидную дефицит селена и йода, перебор с хлором и фтором, длительные голодания, железодефицит.

4. В иммунитет — непереносимость (как следствие аллергизации или просто плохой работы ЖКТ) — может проявляться отеками, общим воспалительным состоянием, создавать застой лимфы и межклеточной жидкости.

5. В инсулин — из-за того, что глюкоза не может зайти в клетку мы можем оставаться «голодными» даже если очень хорошо кушаем! Остатки глюкозы попадают в печень и накапливаются там в виде жира.

6. В детоксикацию — устранить эстрогены в питании (молоко, сою), отменить КОК, убрать от себя пластики и химические вещества. Для запаса токсинов организму нужен жир!

Если:

1. Вас беспокоят кожные заболевания (акне, экзема, крапивница и тд)
2. Имеете лишний вес, целлюлит, проблемы с метаболизмом
3. Находитесь в состоянии хронической усталости, эмоциональной нестабильности и слабой продуктивности
4. В вашей семье есть проблемы с питанием, пищевой непереносимостью или аллергией
5. Скудно и однообразно питаетесь, нет времени на готовку

то советую вам пройти обучение в МИИН. В Институте дают много в том числе и бесплатной полезной информации.

В институте вы узнаете:

  • Как очистить кожу и научитесь понимать механизмы нарушений.
  • Как сбросить вес без диет, голодовок и сильных ограничений.
  • Как вернуть энергию, избавитесь от тумана в голове, обретете продуктивность.
  • Как составлять рационы для себя и своих близких под определенные запросы.

Наладим питание

Убираем из рациона:

  • трансжиры
  • полуфабрикаты
  • добавленный сахар
  • магазинные соки, соусы

Общая схема питания:

  • Завтрак с преобладанием жиров (кето-завтрак);
  • Белковый обед;
  • Пробиотический растительный ужин;
  • Достаточное количество воды;
  • Фрукты и натуральные сладости – 30 — 50 гр перед едой;
  • Пробиотики и пребиотики (в каждое блюдо).
Схема питания для похудения
Схема питания для похудения

А можно ли фрукты на перекус?

Моем фрукты

Фруктоза – это сахар, входящий в состав большинства полуфабрикатов, газированных напитков и подсластителей. Она не используется клетками нашего организма для получения энергии, поэтому в полном составе отправляется в печень на переработку.

Кроме того, фруктоза не подавляет грелин, наш гормон голода, и именно поэтому некоторые люди могут есть одно пирожное за другим.

Затем она перерабатывается в жир: примерно 30% потребляемой фруктозы откладывается в таком виде, поэтому именно сахар, а не жир ведет к увеличению веса.

Норма потребления: максимум 30 — 50 г. в день

У людей с метаболическим синдромом и факторами риска: не более 15 г.

Факты:

  • Разные фрукты содержат разное количество фруктозы. Выбираем более кислые.
  • Некоторые ресторанные десерты содержат до 60 г фруктозы в одной порции
  • Фруктовые фреши не полезны!
  • В них нет клетчатки и очень много фруктозы. Делайте правильные смузи!

Рецепт:

  • – 1 стакан шпината
  • – 1 киви
  • – 2 стебля сельдерея
  • – 1 слайс ананаса
  • – 2 горсти кунжутных семян
  • – пол стакана миндального молока
  • – пол стакана воды

При лишнем весе необходимо не забывать про водный баланс организма.

Рекомендации:

  • Носить воду с собой, желательно в стеклянной бутылке
  • Пить щелочную воду в РН не менее 7.5
  • Пить не менее 30-40 мл в сутки на 1 кг веса
  • Пить небольшим глотками в течение дня
  • Для улучшения желчеоттока пьем горячую (не обжигающую!) воду.

Что делать, если после пищи хочется сладкого?

Часто зависимость от сладкого рецепторная. Для того, чтобы рецепторы начали более тонко реагировать на нормальные вкусы нужно соблюдать несколько правил. Важное правило для оздоровления рецепторов — каждый прием пищи заканчивать горечью, которые также участвуют в детоксе.

Любой из перечисленных видов:

  • Горькие травы: кресс-салат, горчица листовая, мангольд, черемша (лист), перья зеленого лука, салат-латук, салат цикорный, лолло-россо, салат ромэн, руккола, портулак, одуванчик, амарант овощной, мангольд, листовая свекла.
  • Овощи: брокколи, кольраби, капуста краснокочанная и белокочанная, капуста цветная, савойская и брюссельская
  • Корнеплоды: репа, брюква, редис, дайкон
  • Пряности: чабрец, лавровый лист, имбирь, любисток, куркума, кардамон, шалфей, перец, розмарин, эстрагон, чеснок, лук репчатый, хрен, цикорий
  • Ягоды жимолости, калины, красной рябины, лайм и лимон
  • Биттеры (напитки) – цикорий, матча-чай, какао, безалкогольные настои дикоросов (Битнер и т.д.)

Идеально в качестве тренировки рецепторов полоскать рот Трифалой.

Отказаться от курения, т.к. курение блокирует вкусовые рецепторы

Регулярно давать нагрузку рецепторам — по Аюрведе в один прием пищи должны присутствовать все 6 вкусов, да, это трудно, но хотя бы в течение дня нужно это делать.

Чистить язык каждое утро.

Не забывайте жевать!

Недостаток слюны и сухость во рту также искажают изначальный вкус продукта. Сюда также относится привычка быстро кушать, когда мы не успеваем обработать слюной пищевой комок, мы плохо ощущаем вкус и создаем себе «ленивые рецепторы”. Также, плохо пережеванный кусок пищи плохо переваривается, поэтому может вызвать дискомфорт со стороны ЖКТ.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных