Классический яблочный крамбл. Ломтики печенных яблок и хрустящая корочка тают во рту
Яблочный крамбл – ароматный десерт, состоящий из ломтиков испеченных яблок и хрустящей корочки, которая тает во рту. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат понравится всем домашним, без исключения.
Содержание статьи
Рецепт яблочного крамбла:
- яблоки 2-3 шт.
- масло сливочное 10 г
- сахар 1 ч. л.
- мука пшеничная 4 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- масло сливочное 30 г
- ванилин 1 щепотка
- корица молотая 0,5 ч. л.
- лимонная цедра 0,5 ч. л.
Как приготовить яблочный крамбл: рецепт с фото
- Начните с приготовления яблочной начинки. Яблоки используйте с плотной мякотью. Мягкие фрукты не используйте, так как они расползутся при обжарке. Яблоки хорошо промойте и обсушите полотенцем. Снимите кожицу. Разрежьте на две части и вырежьте семена. Нарежьте небольшими кусочками. Сковороду отправьте на огонь. Добавьте ломтик масла. Дайте ему полностью расплавиться и хорошо разогреться. Переместите нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Обжарьте 2-4 минуты на сильном огне. Перемешивайте лопаткой, чтобы дольки не подгорели. Обжаренные яблоки снимите с огня и остудите.
- А пока займитесь приготовлением крошки. Просейте в удобную емкость муку. Насыпьте к ней сахар, ванилин, корицу, лимонную цедру. Перемешайте до равномерного распределения.
- Из холодильника достаньте масло. Нарежьте его кусочками и переместите в мучную массу.
- Разотрите руками до образования крошки. Делайте этот шаг быстро, чтобы кусочки масла не растаяли под воздействием теплоты рук.
- Подберите термостойкие формочки для запекания. Смазывать их не нужно. Удобней всего использовать порционные формы. Распределите обжаренные теплые яблочные кусочки.
- Сверху посыпьте приготовленной крошкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-35 минут до золотистой крошки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Чем она мощнее, тем быстрее приготовится десерт.
Яблочный крамбл готов. Подавайте к сладкому столу в теплом виде как самостоятельный десерт. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!