Торты и десерты

Классический яблочный крамбл. Ломтики печенных яблок и хрустящая корочка тают во рту

Яблочный крамбл – ароматный десерт, состоящий из ломтиков испеченных яблок и хрустящей корочки, которая тает во рту. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат понравится всем домашним, без исключения.

Яблочный крамбл

Рецепт яблочного крамбла:

  1. яблоки 2-3 шт.
  2. масло сливочное 10 г
  3. сахар 1 ч. л.
  4. мука пшеничная 4 ст. л.
  5. сахар 2 ст. л.
  6. масло сливочное 30 г
  7. ванилин 1 щепотка
  8. корица молотая 0,5 ч. л.
  9. лимонная цедра 0,5 ч. л.
Ингредиенты для десерта

Как приготовить яблочный крамбл: рецепт с фото

  • Начните с приготовления яблочной начинки. Яблоки используйте с плотной мякотью. Мягкие фрукты не используйте, так как они расползутся при обжарке. Яблоки хорошо промойте  и обсушите полотенцем. Снимите кожицу. Разрежьте на две части и вырежьте семена. Нарежьте небольшими кусочками. Сковороду отправьте на огонь. Добавьте ломтик масла. Дайте ему полностью расплавиться и  хорошо разогреться. Переместите нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Обжарьте 2-4 минуты на сильном огне. Перемешивайте лопаткой, чтобы дольки не подгорели. Обжаренные яблоки снимите с огня и остудите.Обжариваем яблоки
  • А пока займитесь приготовлением крошки. Просейте в удобную емкость муку. Насыпьте к ней сахар, ванилин, корицу, лимонную цедру. Перемешайте до равномерного распределения.Мука, сахар, ванилин
  • Из холодильника достаньте масло. Нарежьте его кусочками и переместите в мучную массу.Добавляем масло
  • Разотрите руками до образования крошки. Делайте этот шаг быстро, чтобы кусочки масла не растаяли под воздействием теплоты рук.Растираем до образования крошки
  • Подберите термостойкие формочки для запекания. Смазывать их не нужно. Удобней всего использовать порционные формы. Распределите обжаренные теплые яблочные кусочки.Слой яблок в посуде
  • Сверху посыпьте приготовленной крошкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-35 минут до золотистой крошки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Чем она мощнее, тем быстрее приготовится десерт.слой крошки

Яблочный крамбл готов. Подавайте к сладкому столу в теплом виде как самостоятельный десерт. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

яблочный крамбл пошагово
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Яблочный крамблЯблочный крамбл

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных