Компот из шиповника с мятой помогает работе почек и печени

Автор:

Мы приготовим простой и вкусный компот из шиповника с мятой. Приятный освежающий вкус утолит летнюю жажду и поможет усилить иммунитет зимой.

Компот из шиповника

Ингредиенты:

Шиповник

  1. Шиповник 30-50 г;
  2. Мята 3-4 ст.л.;
  3. Мед 1-2 ст.л.

 

Все ингредиенты берутся в высушенном виде.

Пошаговый фоторецепт приготовления компота с шиповником в домашних условиях

Сначала подготавливаем шиповник. Необходимо его хорошо промыть под водой, удалив ненужные листочки и веточки.

Промываем

Кладем в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды.

Высыпаем мяту

Сразу же высыпаем и мяту.

Разминаем толкушкой

Ставим на газ и ждем, когда закипит. Затем варим еще 10 минут. Толкушкой хорошо переминаем все ингредиенты, чтобы они отдали все свои полезные свойства.

Мед

Остужаем, процеживаем и добавляем мед.

Напиток готов!

Чем полезен шиповник, мята и мед?

Домашний компот

В шиповнике много аскорбиновой кислоты, по количеству ее в несколько раз выше, чем в цитрусовых. Поэтому компот из шиповника рекомендуется пить, как профилактическое средство в период простуд. Плоды шиповника положительно сказываются на работе почек и печени. Может избавлять от небольших отеков. Хорош шиповник и тем, что сохраняет все свои полезные свойства не только в свежем, но и в сушеном виде.

Но, не стоит употреблять компот бездумно и в неограниченном количестве. Помните, в первую очередь – это вкусный напиток, для утоления жажды, а не лекарственное средство, которое избавит от всех бед.

Мята в составе не только дает приятный привкус, но и полезна для женского здоровья, особенно хороша при ПМС.

Мед – один из лучших продуктов для повышения иммунитета, помогает в нормализации обмена веществ и дает сил и энергии на целый день.

Противопоказания

Противопоказания для употребления напитка:

  • Язвенная болезнь желудка;
  • Заболевания поджелудочной железы;
  • Склонность к образованию тромбов;
  • Обострение варикоза;
  • Людям с пониженным давлением.

Ну и не стоит забывать, что мед в составе – это сильный аллерген. При необходимости его можно заметить другими сладкими продуктами, либо же исключить вовсе (при диабете).

Так же с осторожностью употребляйте компот во время беременности.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля