Рисовое печенье без пшеничной муки — ну очень вкусно!
Когда хочется чего-то необычного, хрустящего и вкусного, прекрасным вариантом станет печенье из рисовой муки. Рисовая мука более грубого помола, в сравнении с пшеничной и на ощупь чувствуются маленькие крупинки. Печенье получается более текстурированным, нежели с применением обычной муки. Его приготовление займет не более 30 мин., но ваш дом наполнится незабываемым ароматом выпечки и корицы.
Для приготовления печенья без пшеничной муки нам понадобится:
- Рисовая мука – 1 стакан.
- Сметана 15-21 % жирности – 3-4 ст. ложки.
- Масло – 2-3 ст. ложки.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению.
Рецепт рисового печенья
В стеклянную миску высыпаем муку. К ней добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.
Затем добавляем сметану комнатной температуры, и все тщательно перемешиваем.
Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке на низкой температуре и добавляем к полученной массе.
Все тщательно перемешиваем ложкой. В последнюю очередь добавляем корицу и снова перемешиваем.
Наше тесто готово. При желании можно добавить ванилин. Теперь руками собираем наше тесто в комочек. Тесто получается очень мягким, но оно не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте еще немного муки.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментом. Начинаем формировать печенье. От большего комка отрываем маленькие комочки и скатываем их в шарик, затем слегка его приживаем и кладем на пергамент. Так поступаем со всем тестом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше печенье. Выпекать нужно 15-20 минут. Когда печенье стало золотого цвета, его можно вынимать из духовки. При желании посыпаем сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и наслаждаемся хрустящим и нежным печеньем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!