К осенним холодам готовимся летом. Запасаемся правильными рецептами домашних снадобий от авитаминозов и простуд. Осваиваем технологию приготовления морса из брусники. Яркий, насыщенный, с приятной кислинкой, он так хорош, что невозможно оторваться. Готовится же напиток несложно и из самых простых компонентов.
Ингредиенты для брусничного морса:
- брусника – 200 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 1,5 л.
Как приготовить морс из брусники
Бруснику используем свежую или замороженную. Если есть ягоды моченые, то и они сгодятся для приготовления витаминного напитка.
Сортируем сырье, удаляя зеленые, недозрелые и подгнившие ягодки. Листочки и хвоинки также выбрасываем. Затем моем и просушиваем.
Выкладываем бруснику в чашу блендера, взбиваем до состояния ягодного пюре.
Процеживаем пюре через сито, помогая ложкой.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем жмых, ставим на огонь и кипятим. Сок оставляем. Он еще пригодится чуть позже.
Варим жмых 5-7 минут после закипания, затем отбрасываем его на дуршлаг. Компот возвращаем в кастрюльку.
Добавляем сахарный песок. Его количество можно увеличить или уменьшить в соответствии со своими предпочтениями. Перемешиваем до растворения песчинок. Охлаждаем получившийся компот.
Вливаем сок, перемешиваем.
Разливаем морс из брусники по стаканам или кружкам. Полезнейшее питье для больших и маленьких любителей природы готово.
Благодаря тому, что сок вводится в холодный компот, возможно сохранить все витамины и минералы, которые содержатся в бруснике. Ведь при термической обработке теряется 30 процентов пользы. Поэтому важно сок вливать в полностью остывший компот.
Морс из брусники поможет снять нервное напряжение, устранить развитие инфекций и воспалительных процессов, понизить уровень глюкозы в крови, снять приступы панкреатита, нейтрализовать пищевое отравление, повысить уровень гемоглобина. Очень полезный напиток нужно обязательно включить в домашнее меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!