Пирог Фета с кукурузой. Идеальный бранч или обеденный пирог! Поразил меня свой простотой и вкусом!
С кукурузой можно приготовить не только вкусные, нежные салаты, но использовать в выпечке. Приготовьте яркий и вкусный пирог Фета с начинкой из консервированной кукурузы и сыра. Сытный пирог поразит вас насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для пирога Фета с кукурузой и сыром
Ингредиенты для теста:
- мука – 240 граммов;
- масло – 100 граммов;
- соль – щепотка;
- крахмал кукурузный – 2 большие ложки;
- сметана – 2 большие ложки;
- холодная вода – 2 большие ложки;
Ингредиенты для начинки:
- зерна кукурузы – 1,5 стакана;
- сыр Фета – 120 граммов;
- сметана – 2 большие ложки;
- масло оливковое – 1 десертная ложка;
- перец, специи, соль – по желанию.
Рецепт пирога с фетой и кукурузой
Приготовление пирога начните с замеса теста. Смешайте в миске просеянную пшеничную муку, крахмал и соль.

Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками твердое сливочное масло.

Перетрите муку с маслом в крошку.

Добавьте холодную воду и сметану.

Замесите тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите на 20 минут в морозилку или на полчаса в холодильник.

Для начинки можете использовать свежие или замороженные зерна кукурузы, предварительно их разморозив, или консервированную кукурузу.

К кукурузе добавьте раскрошенный сыр фета или адыгейский сыр.

Добавьте сметану, ложку оливкового масла и посыпьте специями. Перемешайте начинку.

Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой доске. Толщина теста должна быть 5-8 мм.

Переложите пласт теста в смазанную форму для запекания.

Выпекайте в разогретой до 190*С духовке до золотистого цвета.

Выложите кукурузно-сырную начинку на тесто. По желанию добавьте зелень: нарезанный перец, лук порей или петрушку.

Запекайте пирог до готовности еще минут 20-25 в зависимости от духовки.

Немного остудите кукурузный пирог Фета прямо в форме, после чего его будет легко извлечь.
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!