Пироги 1.10.2019

Пирог Фета с кукурузой. Идеальный бранч или обеденный пирог! Поразил меня свой простотой и вкусом!

С кукурузой можно приготовить не только вкусные, нежные салаты, но использовать в выпечке. Приготовьте яркий и вкусный пирог Фета с начинкой из консервированной кукурузы и сыра. Сытный пирог поразит вас насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Пирог Фета, рецепт с фото

Ингредиенты для пирога Фета с кукурузой и сыром

Ингредиенты для теста:

  • мука — 240 граммов;
  • масло — 100 граммов;
  • соль — щепотка;
  • крахмал кукурузный — 2 большие ложки;
  • сметана — 2 большие ложки;
  • холодная вода — 2 большие ложки;

Ингредиенты для начинки:

  • зерна кукурузы — 1,5 стакана;
  • сыр Фета — 120 граммов;
  • сметана — 2 большие ложки;
  • масло оливковое — 1 десертная ложка;
  • перец, специи, соль — по желанию.

Рецепт пирога с фетой и кукурузой

Приготовление пирога начните с замеса теста. Смешайте в миске просеянную пшеничную муку, крахмал и соль.

Смешиваем муку, крахмал и соль

Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками твердое сливочное масло.

Натираем сливочное масло

Перетрите муку с маслом в крошку.

Перетираем муку с маслом

Добавьте холодную воду и сметану.

Добавляем холодную воду и сметану

Замесите тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите на 20 минут в морозилку или на полчаса в холодильник.

Замешиваем тесто

Для начинки можете использовать свежие или замороженные зерна кукурузы, предварительно их разморозив, или консервированную кукурузу.

Зерна кукурузы

К кукурузе добавьте раскрошенный сыр фета или адыгейский сыр.

Рецепт
Киш с клубникой — изысканная французская выпечка у вас дома!
Добавляем сыр

Добавьте сметану, ложку оливкового масла и посыпьте специями. Перемешайте начинку.

Добавляем сметану

Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой доске. Толщина теста должна быть 5-8 мм.

Раскатываем тесто

Переложите пласт теста в смазанную форму для запекания.

Перекладываем тесто в форму для запекания

Выпекайте в разогретой до 190*С духовке до золотистого цвета.

Выпекаем форму до золотистого цвета

Выложите кукурузно-сырную начинку на тесто. По желанию добавьте зелень: нарезанный перец, лук порей или петрушку.

Наполняем пирог начинкой

Запекайте пирог до готовности еще минут 20-25 в зависимости от духовки.

Выпекаем пирог с фетой

Немного остудите кукурузный пирог Фета прямо в форме, после чего его будет легко извлечь.

Приятного аппетита!

Пирог с сыром Фета и кукурузой
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector