Пирог Фета с кукурузой. Идеальный бранч или обеденный пирог! Поразил меня свой простотой и вкусом!
С кукурузой можно приготовить не только вкусные, нежные салаты, но использовать в выпечке. Приготовьте яркий и вкусный пирог Фета с начинкой из консервированной кукурузы и сыра. Сытный пирог поразит вас насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для пирога Фета с кукурузой и сыром
Ингредиенты для теста:
- мука — 240 граммов;
- масло — 100 граммов;
- соль — щепотка;
- крахмал кукурузный — 2 большие ложки;
- сметана — 2 большие ложки;
- холодная вода — 2 большие ложки;
Ингредиенты для начинки:
- зерна кукурузы — 1,5 стакана;
- сыр Фета — 120 граммов;
- сметана — 2 большие ложки;
- масло оливковое — 1 десертная ложка;
- перец, специи, соль — по желанию.
Рецепт пирога с фетой и кукурузой
Приготовление пирога начните с замеса теста. Смешайте в миске просеянную пшеничную муку, крахмал и соль.
Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками твердое сливочное масло.
Перетрите муку с маслом в крошку.
Добавьте холодную воду и сметану.
Замесите тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите на 20 минут в морозилку или на полчаса в холодильник.
Для начинки можете использовать свежие или замороженные зерна кукурузы, предварительно их разморозив, или консервированную кукурузу.
К кукурузе добавьте раскрошенный сыр фета или адыгейский сыр.
Добавьте сметану, ложку оливкового масла и посыпьте специями. Перемешайте начинку.
Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой доске. Толщина теста должна быть 5-8 мм.
Переложите пласт теста в смазанную форму для запекания.
Выпекайте в разогретой до 190*С духовке до золотистого цвета.
Выложите кукурузно-сырную начинку на тесто. По желанию добавьте зелень: нарезанный перец, лук порей или петрушку.
Запекайте пирог до готовности еще минут 20-25 в зависимости от духовки.
Немного остудите кукурузный пирог Фета прямо в форме, после чего его будет легко извлечь.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!