Полезности

Морс из красной смородины. Освежающий напиток укрепляет иммунитет и стенки сосудов!

Угощаем морсом из красной смородины. Яркий, насыщенный, он отлично утолит жажду в знойный летний день. Приготовление же под силу и дилетанту. Отличие же от компота в том, что в напиток добавляется и отвар, и сок красной смородины. Получается еще более витаминно и полезно.

Морс из красной смородины - рецепт с фото

Как сделать морс из красной смородины — ингредиенты:

  • смородина красная – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 2 л.
Ингредиенты для морса из красной смородины

Как приготовить смородиновый морс

Красную смородину перебираем. Выбрасываем листочки и прочий мусор, удаляем, если есть подгнившие и испорченные ягодки. Кладем сырье в миску, заливаем холодной водой, моем, перекладываем в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отрываем веточки.

Промываем ягоды

Вилкой слегка приминаем сырье, чтобы получить порцию сока.

Выдавливаем сок

Перетираем смородину через сито. Полученный сок отставляем в сторону.

Перетираем ягоды через сито

Жмых кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Отвариваем жмых

Всыпаем сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.

Всыпаем сахар

Варим 5 минут и процеживаем.

Жмых выбрасываем, а компот переливаем в кувшин.

Процеживаем компот

Добавляем смородиновый сок, который получили после протирания ягод через сито. Перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

Добавляем смородиновый сокПолезный свойства морса из красной смородины

Холодный морс из красной смородины станет отличным освежающим напитком для всей семьи. В нем много витамина С, необходимого для повышения иммунитета. Витамины А и Р укрепляют сосудистые стенки, поэтому еда с их содержанием показана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

как сварить морс из красной смородины

Кроме того, в красной смородине много йода. Ее рекомендуют включать в рацион тем, у кого проблемы со щитовидной железой.  Содержащиеся в ягоде медь и железо, способствуют кроветворению, увеличивают мышечную активность и препятствуют развитию усталости. Вот почему напитки из алых ягод необходимы всей семье.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Ника

    Отличный морсик получается из красной смородины, тоже делаем такой , у нас все его любят. Только сахара кладу поменьше и иногда беру на половину красную смородину и малину. Такой морс получается вкуснее.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас за отличное дополнение к рецепту морса. Ваш опыт и знания важны для меня, и, думаю, для всех тоже. Приходите к нам за новыми рецептами.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных