Тушеные баклажаны с помидорами. Вегетарианское постное блюдо утолит самый сильный голод!
Разнообразим домашнее меню тушеными баклажанами. Сочетание синеньких с помидорами и репчатым луком очень сочное и аппетитное. Блюдо можно включить в вегетарианский или постный рацион. В нем нет продуктов животного происхождения. Однако это не сказывается на сытности кушанья. Оно может утолить самый сильный голод.

Чтобы потушить баклажаны с помидорами понадобится:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- лук репчатый – ½-1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- петрушка – 30 г;
- вода – 1 ст.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком – вкусный рецепт
Овощи и зелень моем. Лук и чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем.

Баклажан режем половинками кружочков толщиной 2-3 миллиметра. Помещаем в соленую холодную воду на 20-30 минут. Спустя время извлекаем из воды и раскладываем по бумажному полотенцу. Так овощ избавляют от горечи. Если он не горчит, то и вымачивать не нужно.

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем баклажаны.

Добавляем порезанные кусочками помидоры. Можно предварительно снять с них кожицу, ошпарив или срезав ножом.

Репчатый лук режем четвертинками и отправляем к баклажанам и помидорам. Туда же добавляем и измельченный чеснок. Все перемешиваем, добавляем воду и тушим 10 минут под крышкой.

Солим, приправляем специями по вкусу. Тушим еще 5 минут.

Готовые тушеные баклажаны можно посыпать рубленой зеленью, а можно украсить веточками при подаче.

Подаем угощение в горячем или холодном виде. Кушанье может быть преподнесено как самостоятельное или в качестве овощного гарнира.

Многокомпонентность и пикантность делают кушанье аппетитным и соблазнительным. Вкусно, просто и быстро – три повода, чтобы приготовить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!