Горячие блюда 17.07.2019

Тушеные баклажаны с помидорами. Вегетарианское постное блюдо утолит самый сильный голод!

Разнообразим домашнее меню тушеными баклажанами. Сочетание синеньких с помидорами и репчатым луком очень сочное и аппетитное. Блюдо можно включить в вегетарианский или постный рацион. В нем нет продуктов животного происхождения. Однако это не сказывается на сытности кушанья. Оно может утолить самый сильный голод.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Чтобы потушить баклажаны с помидорами понадобится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – ½-1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • петрушка – 30 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для тушения баклажанов

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком – вкусный рецепт

Овощи и зелень моем. Лук и чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем.

Их количество можно изменять в соответствии со своими вкусами.

Моем овощи

Баклажан режем половинками кружочков толщиной 2-3 миллиметра. Помещаем в соленую холодную воду на 20-30 минут. Спустя время извлекаем из воды и раскладываем по бумажному полотенцу. Так овощ избавляют от горечи. Если он не горчит, то и вымачивать не нужно.

Режем баклажан полукружьями

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем баклажаны.

Выкладываем баклажаны в казан

Добавляем порезанные кусочками помидоры. Можно предварительно снять с них кожицу, ошпарив или срезав ножом.

Добавляем помидоры

Репчатый лук режем четвертинками и отправляем к баклажанам и помидорам. Туда же добавляем и измельченный чеснок. Все перемешиваем, добавляем воду и тушим 10 минут под крышкой.

Режем лук и соединяем с овощами

Солим, приправляем специями по вкусу. Тушим еще 5 минут.

Солим и приправляем баклажаны

Готовые тушеные баклажаны можно посыпать рубленой зеленью, а можно украсить веточками при подаче.

Тушим баклажаны

Подаем угощение в горячем или холодном виде. Кушанье может быть преподнесено как самостоятельное или в качестве овощного гарнира.

Тушеные баклажаны с чесноком и помидорами - рецепт с фото

Многокомпонентность и пикантность делают кушанье аппетитным и соблазнительным. Вкусно, просто и быстро – три повода, чтобы приготовить.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных