Рулетики из баклажанов с помидорами. Чудо-закуска на вашем праздничном столе!
Прекрасная холодная закуска выглядит эффектно и аппетитно. Рулетиками из баклажанов с помидорами можно украсить праздничное застолье или романтический вечер. Существует много вариантов начинок.
Интересно звучит наполнитель из творога и зелени с чесноком. Он получается нежным, но пикантным. Кусочки помидоров придают блюду сочность, а жареная баклажанная основа отлично держит форму.
Для рулетиков из баклажанов нам понадобится:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- лук зеленый – 30 г;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- листья салата – 50 г;
- сметана – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить баклажановые рулетики с помидорами
Овощи и зелень моем и даем время просохнуть.
Режем овощ пластинками толщиной 3-4 миллиметра.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем баклажанные полоски и жарим 20-30 секунд на среднем огне.
Переворачиваем и жарим еще столько же до легкого румянца. Затем перекладываем на бумажные полотенца и убираем лишний жир.
Готовим начинку
В миске соединяем творог и рубленую зелень.
Солим, приправляем любимым специями.
Добавляем сметану. Ее жирность не имеет особого значения.
Чеснок очищаем и, ополоснув, трем на терке, добавляем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Если намечается романтический ужин, то обходимся без чеснока и лука.
На доску кладем полоски баклажанов, на кончик каждой помещаем щедрую порцию наполнителя.
Помидор режем на кусочки. Кладем по ломтику на творог.
Сворачиваем рулетики. Если хочется, можно закрепить каждый зубочисткой или шпажкой. Но они и так хорошо держат форму.
Подаем угощение в холодном виде. На порционную тарелку помещаем пару салатных листьев. Кладем два рулетика и несколько ломтиков помидоров.
Легкая и вкусная закуска утолит голод и разукрасит застолье яркими красками.
Мария
Очень люблю баклажаны, такой рецепт еще не пробовала. Но мне нравится, что закуска получится низкокалорийной за счет ингредиентов. Люблю сочетание помидор и творога с зеленью, хорошая задумка, буду пробовать.
Ольга
Впервые такой рецепт встретила! С творогом! А оказалось как с сыром фета, только творог можно брать на рынке, он и вкуснее, и полезнее, и жирности разной. Получились отличные баклажанчики! Дальше ещё вкуснее будут, пока тепличные идут,потом свои поспеют, с грядки.
Алла
Моя семья просто обожает баклажаны. С творогом и помидором ещё не пробовала. Обязательно приготовлю. Выглядит очень аппетитно. спасибо за рецепт.
Алсу
У меня в арсенале такой рецепт. Баклажаны подсоленные жарим ломтиками. В начинку идёт — очень небольшое количество майонеза и кинза с мелко нарезанным чесноком. Очень просто, но очень вкусно.
Шеф-повар
Благодарю Вас за вашу версию рецепта. Обязательно попробую.
Валентина
С творогом не делала, в основном заворачивала потёртые сырки «Дружба» с чесноком и майонезом, или с сыром недорогим. Записала рецепт, очень нравится, что здесь творог. Помидоры, фаршированные творогом, вкусны, но баклажаны с ними — это ещё вкуснее получится и празднично.
Анжела
Каждое лето и осень, пока есть баклажаны, готовлю это блюдо. Если нет баклажанов, то использую молодые кабачки. Получается тоже очень вкусно и полезно. Только поджаривать надо не 20-30 сек, а 2-3 мин , чтобы образовалась румяная корочка. Украшаю петрушкой и укропом, начинки использую разные-что есть под руками, курицу и рис, гречневую кашу и яйца, пшенную кашу.
Карина
Этот рецепт оценили все наши гости, особенно женская половина. Как раз на днях у нас был праздник и готовила эти рулетики. Да, определенно творог в этом рецепте, как изюминка. Главное полезно, даже детки ели с удовольствием, только для них готовила без добавления чеснока.
Шеф-повар
То, что дети поели — это супер! Моих не так просто было приучить к овощным блюдам.
Антония
Эта закуска проста в исполнении и всегда нравится гостям. Помидоры, творог и баклажаны-идеальное сочетание. В начинку я кладу обезжиренный творог, а к зелени добавляю немного базилика для пикантности.
Вика
Неожиданно пришли гости, и нужно было срочно накрыть на стол. Нашла рецепт и быстренько решила приготовить. Все в восторге остались, а муж очень нахваливал и просил сделать еще!Спасибо большое за рецепт.
Шеф-повар
Благодарю Вас! Я старалась — рада, что вы оценили рецепт.
Елена
Рецепт хорош как своей простотой в изготовлении, так и вкусовыми качествами. Всегда люблю блюда из баклажанов. Их просто готовить, и сочетаются они с многими продуктами. Я бы еще укропчиком их посыпала перед подачей. А так рулетики очень неплохи.
Шеф-повар
Да, зелень в рецепте не будет лишней. Благодарю Вас за полезное дополнение!
Татьяна
Закуска из баклажанов мне понравилась. Очень аппетитно выглядит и вкусно. Делать их не трудно и не долго. Сочетание баклажанов с творогом и помидорами идеально. Даже гости были в восторге. Замечательный рецепт, пальчики оближешь.
Шеф-повар
Благодарю Вас за добрые слова! Да, рецепт рулетиков действительно хорош. Вкусный и простой — сама такие рецепты обожаю.
Приходите к нам за новыми рецептами!