Горячие блюда

Рулетики из баклажанов с помидорами. Чудо-закуска на вашем праздничном столе!

Прекрасная холодная закуска выглядит эффектно и аппетитно. Рулетиками из баклажанов с помидорами можно украсить праздничное застолье или романтический вечер. Существует много вариантов начинок.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Интересно звучит наполнитель из творога и зелени с чесноком. Он получается нежным, но пикантным. Кусочки помидоров придают блюду сочность, а жареная баклажанная основа отлично держит форму.

Для рулетиков из баклажанов нам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья салата – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для приготовления баклажановых рулетиков с помидорами

Как приготовить баклажановые рулетики с помидорами

Овощи и зелень моем и даем время просохнуть.

Их количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от своих предпочтений.

Моем овощи и зелень

Баклажан выбираем длинный, чтобы ломтики вышли продолговатыми. В них удобнее заворачивать начинку.

Режем овощ пластинками толщиной 3-4 миллиметра.

Режем слайсами баклажан

Современные баклажаны, как правило, не горчат. Если же все-таки попался горький, то нужно его вымочить в соленой воде в течение 20 минут. Затем обсушить бумажными полотенцами.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем баклажанные полоски и жарим 20-30 секунд на среднем огне.

Баклажаны обжариваем

Переворачиваем и жарим еще столько же до легкого румянца. Затем перекладываем на бумажные полотенца и убираем лишний жир.

Готовим начинку

В миске соединяем творог и рубленую зелень.

Смешиваем зелень и творог

Солим, приправляем любимым специями.

Приправляем специями

Добавляем сметану. Ее жирность не имеет особого значения.

Чеснок очищаем и, ополоснув, трем на терке, добавляем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Если намечается романтический ужин, то обходимся без чеснока и лука.

Немного чеснока в начинку

На доску кладем полоски баклажанов, на кончик каждой помещаем щедрую порцию наполнителя.

Выкладываем начинку на слайсы

Помидор режем на кусочки. Кладем по ломтику на творог.

Выкладываем помидорки на слайсы

Сворачиваем рулетики. Если хочется, можно закрепить каждый зубочисткой или шпажкой. Но они и так хорошо держат форму.

Сворачиваем рулетики

Подаем угощение в холодном виде. На порционную тарелку помещаем пару салатных листьев. Кладем два рулетика и несколько ломтиков помидоров.

закуска из баклажанов, помидоров и чеснока

Легкая и вкусная закуска утолит голод и разукрасит застолье яркими красками.

Распечатать
(8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 16
  1. Мария

    Очень люблю баклажаны, такой рецепт еще не пробовала. Но мне нравится, что закуска получится низкокалорийной за счет ингредиентов. Люблю сочетание помидор и творога с зеленью, хорошая задумка, буду пробовать.

    Ответить
  2. Ольга

    Впервые такой рецепт встретила! С творогом! А оказалось как с сыром фета, только творог можно брать на рынке, он и вкуснее, и полезнее, и жирности разной. Получились отличные баклажанчики! Дальше ещё вкуснее будут, пока тепличные идут,потом свои поспеют, с грядки.

    Ответить
  3. Алла

    Моя семья просто обожает баклажаны. С творогом и помидором ещё не пробовала. Обязательно приготовлю. Выглядит очень аппетитно. спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Алсу

    У меня в арсенале такой рецепт. Баклажаны подсоленные жарим ломтиками. В начинку идёт — очень небольшое количество майонеза и кинза с мелко нарезанным чесноком. Очень просто, но очень вкусно.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас за вашу версию рецепта. Обязательно попробую.

      Ответить
  5. Валентина

    С творогом не делала, в основном заворачивала потёртые сырки «Дружба» с чесноком и майонезом, или с сыром недорогим. Записала рецепт, очень нравится, что здесь творог. Помидоры, фаршированные творогом, вкусны, но баклажаны с ними — это ещё вкуснее получится и празднично.

    Ответить
  6. Анжела

    Каждое лето и осень, пока есть баклажаны, готовлю это блюдо. Если нет баклажанов, то использую молодые кабачки. Получается тоже очень вкусно и полезно. Только поджаривать надо не 20-30 сек, а 2-3 мин , чтобы образовалась румяная корочка. Украшаю петрушкой и укропом, начинки использую разные-что есть под руками, курицу и рис, гречневую кашу и яйца, пшенную кашу.

    Ответить
  7. Карина

    Этот рецепт оценили все наши гости, особенно женская половина. Как раз на днях у нас был праздник и готовила эти рулетики. Да, определенно творог в этом рецепте, как изюминка. Главное полезно, даже детки ели с удовольствием, только для них готовила без добавления чеснока.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      То, что дети поели — это супер! Моих не так просто было приучить к овощным блюдам.

      Ответить
  8. Антония

    Эта закуска проста в исполнении и всегда нравится гостям. Помидоры, творог и баклажаны-идеальное сочетание. В начинку я кладу обезжиренный творог, а к зелени добавляю немного базилика для пикантности.

    Ответить
  9. Вика

    Неожиданно пришли гости, и нужно было срочно накрыть на стол. Нашла рецепт и быстренько решила приготовить. Все в восторге остались, а муж очень нахваливал и просил сделать еще!Спасибо большое за рецепт.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас! Я старалась — рада, что вы оценили рецепт.

      Ответить
  10. Елена

    Рецепт хорош как своей простотой в изготовлении, так и вкусовыми качествами. Всегда люблю блюда из баклажанов. Их просто готовить, и сочетаются они с многими продуктами. Я бы еще укропчиком их посыпала перед подачей. А так рулетики очень неплохи.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Да, зелень в рецепте не будет лишней. Благодарю Вас за полезное дополнение!

      Ответить
  11. Татьяна

    Закуска из баклажанов мне понравилась. Очень аппетитно выглядит и вкусно. Делать их не трудно и не долго. Сочетание баклажанов с творогом и помидорами идеально. Даже гости были в восторге. Замечательный рецепт, пальчики оближешь.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас за добрые слова! Да, рецепт рулетиков действительно хорош. Вкусный и простой — сама такие рецепты обожаю.
      Приходите к нам за новыми рецептами!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных