Впервые об удивительном кушанье заговорили в 80-х годах прошлого века. Сегодня мы слышим о салате «Метелка» для очищения и похудения от диетологов повсеместно. Ценность блюда в сырых овощах и отсутствии соли. Капуста, морковь и свекла в необработанном виде содержат рекордное количество витаминов и минералов.
Если съесть за два дня 1,5-2 килограмма волшебной еды, можно заметно похудеть и почистить свой организм. Ведь клетчатка проходит по кишечнику, словно веником выметает шлаки, токсины и прочий мусор. Существует много разновидностей салата. Сейчас готовим с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 600 г;
- морковь – 200 г;
- свекла – 200 г;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- зелень – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Салат Метелка — рецепт для похудения
Морковь очищаем и ополаскиваем. Натираем на крупной терке.
Свеклу в сыром виде чистим моем и трем на терке.
Пекинскую капусту замачиваем в холодной воде на час, затем извлекаем из воды и отряхиваем. Ведь в тепличных овощах будут нитраты, а они при похудении и очищении организма лишние. Замачивание в воде помогает вывести какую-то часть.
Если есть домашняя пекинская капуста, нужно использовать ее. Режем овощ соломкой.
В удобной глубокой емкости соединяем капусту, морковь и свеклу.
Добавляем лимонный сок.
Вливаем масло. В большинстве вариантов не рекомендуется заправлять салат ничем, кроме лимонного сока.
Если же и берут масло, то льняное или оливковое наивысшего качества.
Добавляем зелень и перемешиваем. Как уже упоминалось, соль в салате не используется. Она плохой помощник в правильном питании. При возможности нужно отказываться от соли при приготовлении домашней еды.
Готовый салат Метелка подаем порционно или в общем салатнике.
Суточная порция кушанья – 1,5 килограмма. При этом нужно стараться съесть его в течение дня. Тогда польза будет максимальной, а эффект видимым. Вкусный и яркий салат с максимальным содержанием клетчатки поможет в борьбе с лишним весом и очистит кишечник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!