Итальянское печенье Бискотти — вкусная вариация, которая по бюджету любой хозяйке
У нас подобную выпечку называют сухариками, а в Италии – Бискотти. Итальянское печенье готовят с миндалем и запекают дважды. Сначала батоны из основы, а затем их порезанные кусочки. Даже название образовано от двух корней: «печь» «два» раза. Сегодня обойдемся без дорогих орехов. Ведь начинка может быть разной. Сделаем бюджетный аналог, применив арахис и изюм.
Ингредиенты:
- мука пшеничная –200 г;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- вода охлажденная –30 г;
- арахис – 80 г;
- изюм – 40 г.
Итальянское печенье Бискотти — рецепт
Моем и вытираем насухо куриные яйца. Разделяем их на белки и желтки. В одной плошке соединяем целое яйцо и желток.
В другую выливаем один белок.
В миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку с разрыхлителем и сахаром.
Все перемешиваем. Добавляем целое куриное яйцо с белком.
Вливаем ледяную воду.
Замешиваем тесто.
Изюм моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Добавляем в тесто.
Всыпаем жареный арахис.
Тесто месим и собираем его в ком.
Делим колобок на две части.
Из каждой формируем колбаску.
Смазываем колбаски взбитым белком. Удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем батоны в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Затем извлекаем из духового шкафа и разрезаем на кусочки по сантиметру толщиной. Раскладываем их, как на фото разрезами наверх.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Готовое итальянское печенье «Бискотти» подаем, выложив в корзинку для сладостей или на тарелку.
Оно хорошо хранится и может радовать домочадцев всю святочную неделю. Но так долго вкусная выпечка не продержится несъеденной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!