Торты и десерты 14.01.2019

Итальянское печенье Бискотти — вкусная вариация, которая по бюджету любой хозяйке

У нас подобную выпечку называют сухариками, а в Италии – Бискотти. Итальянское печенье готовят с миндалем и запекают дважды. Сначала батоны из основы, а затем их порезанные кусочки. Даже название образовано от двух корней: «печь» «два» раза. Сегодня обойдемся без дорогих орехов. Ведь начинка может быть разной. Сделаем бюджетный аналог, применив арахис и изюм.

Итальянское печенье Бискотти рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная –200 г;
  2. яйца куриные – 1-2 шт.;
  3. сахар – ½ ст.;
  4. разрыхлитель – 1 ч. л;
  5. вода охлажденная –30 г;
  6. арахис – 80 г;
  7. изюм – 40 г.
продукты для тосканского печенья

Итальянское печенье Бискотти — рецепт

Моем и вытираем насухо куриные яйца. Разделяем их на белки и желтки. В одной плошке соединяем целое яйцо и желток.

В другую выливаем один белок.

миска с белком и миска с яйцами

В миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку с разрыхлителем и сахаром.

просеянная мука

Все перемешиваем. Добавляем целое куриное яйцо с белком.

добавляем яйцо

Вливаем ледяную воду.

вливаем ледяную воду

Замешиваем тесто.

Изюм моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Добавляем в тесто.

изюм в тесте

Всыпаем жареный арахис.

всыпаем жаренный арахис

Тесто месим и собираем его в ком.

колобок теста

Делим колобок на две части.

делим на две части

Из каждой формируем колбаску.

раскатываем колбаски

Смазываем колбаски взбитым белком. Удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

смазываем белком

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

перекладываем на пергамент

Выпекаем батоны в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

выпекаем батоны

Затем извлекаем из духового шкафа и разрезаем на кусочки по сантиметру толщиной. Раскладываем их, как на фото разрезами наверх.

Рецепт
Нежный, легкий и воздушный как облачко чизкейк «Японский хлопок» несомненно покорит ваши сердца!

Отправляем в духовку на 15 минут.

выпекаем кусочки итальянского печенья

Готовое итальянское печенье «Бискотти» подаем, выложив в корзинку для сладостей или на тарелку.

тосканское печенье Бискотти рецепт

Оно хорошо хранится и может радовать домочадцев всю святочную неделю. Но так долго вкусная выпечка не продержится несъеденной.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector