Итальянское печенье Бискотти — вкусная вариация, которая по бюджету любой хозяйке
У нас подобную выпечку называют сухариками, а в Италии – Бискотти. Итальянское печенье готовят с миндалем и запекают дважды. Сначала батоны из основы, а затем их порезанные кусочки. Даже название образовано от двух корней: «печь» «два» раза. Сегодня обойдемся без дорогих орехов. Ведь начинка может быть разной. Сделаем бюджетный аналог, применив арахис и изюм.

Ингредиенты:
- мука пшеничная –200 г;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- вода охлажденная –30 г;
- арахис – 80 г;
- изюм – 40 г.

Итальянское печенье Бискотти — рецепт
Моем и вытираем насухо куриные яйца. Разделяем их на белки и желтки. В одной плошке соединяем целое яйцо и желток.
В другую выливаем один белок.

В миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку с разрыхлителем и сахаром.

Все перемешиваем. Добавляем целое куриное яйцо с белком.

Вливаем ледяную воду.

Замешиваем тесто.
Изюм моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Добавляем в тесто.

Всыпаем жареный арахис.

Тесто месим и собираем его в ком.

Делим колобок на две части.

Из каждой формируем колбаску.

Смазываем колбаски взбитым белком. Удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем батоны в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Затем извлекаем из духового шкафа и разрезаем на кусочки по сантиметру толщиной. Раскладываем их, как на фото разрезами наверх.
Отправляем в духовку на 15 минут.

Готовое итальянское печенье «Бискотти» подаем, выложив в корзинку для сладостей или на тарелку.

Оно хорошо хранится и может радовать домочадцев всю святочную неделю. Но так долго вкусная выпечка не продержится несъеденной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!