Если вы любите похрустеть чем-нибудь ароматным, пикантным, приготовьте попкорн из нута. Эта полезная замена покупным чипсам, состав которых ненадежен. Для приготовления закуски нужен сухой нут, который нужно предварительно отварить, затем смешать со специями, которые вам по вкусу, и запечь в духовке. Такой пикантный запеченный в духовке со специями нут можно подать вместо сухариков для кремовых супов.
Ингредиенты для попкорна из нута
- сухой нут — 1 стакан;
- паприка копченая — 1 маленькая ложка;
- соль — 2 щепотки;
- сушеный чеснок — по вкусу;
- перец черный молотый — 2-3 щепотки;
- масло оливковое — 1 большая ложка.
Попкорн из нута — рецепт
Сухой нут промойте, влейте к нему чистую холодную воду и оставьте на всю ночь. Воду после ночи слейте, бобовые промойте и в чистой воде поставьте вариться. Сварите нут в течение приблизительно 1 часа до мягкости. Воду слейте с готового нута.
Остывший нут посолите, посыпьте черным молотым перцем и копченой паприкой. Специи добавляйте по вкусу.
Перемешайте нут со специями и добавьте оливковое масло.
Еще раз перемешайте. Можете оставить нут в таком виде на полчаса, чтобы он пропитался специями.
На противень положите пекарскую бумагу и рассыпьте на ней нут.
Запекайте нут в заранее разогретой до 180С духовке в течение получаса до хрустящего состояния.
Запеченный нут охладите и приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!