Десерт для диабетиков и всех любителей: нежное творожное суфле без сахара
Творог я люблю в любом виде. Ведь из него можно приготовить так много вкусного: сырники, запеканки, вареники, десерты. А сегодня у меня нежное творожное суфле с иргой. Ягода сладкая, не водянистая — идеально подойдет для творожного суфле. Он получается такой нежный и вкусный, что понравится и деткам, и взрослым, а также его можно есть диабетикам.
Ингредиенты для приготовления творожного суфле
- творог — 200 граммов;
- сметана — 2 большие ложки;
- молоко — 200 мл.;
- желатин — 1 большая ложка;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- ирга замороженная — 1 стакан.
Как приготовить творожное суфле — десерт для диабетиков
Желатин насыпьте в кружку и влейте холодное молоко (100 мл.). Оставьте желатин для набухания, в соответствии с рекомендациями на упаковке.
В чашу блендера положите творог, сахарозаменитель, сметану и добавьте молоко (50 мл.).
При помощи насадки металлический нож взбейте продукты до однородной консистенции.
Когда желатин набухнет, нагрейте его на плите, чтобы полностью растворился. Только не доводите до кипения!
Влейте растопленный желатин в чашу блендера.
Еще раз примените блендер и добавьте ягоды ирги замороженной. Оттаивать ягоды не нужно.
Перемешайте творожную массу с ягодами и разлейте в небольшие формочки. Для суфле удобно использовать силиконовые формочки небольшого размера.
Поставьте формочки в прохладное место для стабилизации. Через пару часов десерт будет готов.
Осторожно извлеките суфле из форм и украсьте по вкусу: ягодами, фруктами, орешками, сладким соусом, если нет ограничений в питании.
Ешьте с удовольствием!
Можете приготовить также:
- Творожное суфле с лимоном
- Творожное суфле с абрикосами легкое и малокалорийное
- Творожно-морковное суфле
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!