Торты и десерты

Десерт для диабетиков и всех любителей: нежное творожное суфле без сахара

Творог я люблю в любом виде. Ведь из него можно приготовить так много вкусного: сырники, запеканки, вареники, десерты. А сегодня у меня нежное творожное суфле с иргой. Ягода сладкая, не водянистая — идеально подойдет для творожного суфле. Он получается такой нежный и вкусный, что понравится и деткам, и взрослым, а также его можно есть диабетикам.

Творожное суфле без сахара
Творожное суфле без сахара

Ингредиенты для приготовления творожного суфле

  • творог — 200 граммов;
  • сметана — 2 большие ложки;
  • молоко — 200 мл.;
  • желатин — 1 большая ложка;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • ирга замороженная — 1 стакан.

Как приготовить творожное суфле — десерт для диабетиков

Желатин насыпьте в кружку и влейте холодное молоко (100 мл.). Оставьте желатин для набухания, в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Даём желатину набухнуть

В чашу блендера положите творог, сахарозаменитель, сметану и добавьте молоко (50 мл.).

Соединяем Творог сахзам и сметану

При помощи насадки металлический нож взбейте продукты до однородной консистенции.

Взбиваем массу

Когда желатин набухнет, нагрейте его на плите, чтобы полностью растворился. Только не доводите до кипения!

Влейте растопленный желатин в чашу блендера.

Вливаем желатин

Еще раз примените блендер и добавьте ягоды ирги замороженной. Оттаивать ягоды не нужно.

Добавляем ягоды

Перемешайте творожную массу с ягодами и разлейте в небольшие формочки. Для суфле удобно использовать силиконовые формочки небольшого размера.

Заполняем формочки

Поставьте формочки в прохладное место для стабилизации. Через пару часов десерт будет готов.

Осторожно извлеките суфле из форм и украсьте по вкусу: ягодами, фруктами, орешками, сладким соусом, если нет ограничений в питании.

Творожное суфле для диабетиков - рецепт без сахара
Творожное суфле для диабетиков — рецепт без сахара

Ешьте с удовольствием!

Десерт для диабетиков из творога с желатином без выпечки
Десерт для диабетиков из творога с желатином без выпечки

Можете приготовить также:

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных