Салат с авокадо и яйцом-пашот: сытный яркий, с простой легкой заправкой
Салат с авокадо — вкусный, красивый и полезный завтрак можно приготовить за 10 минут из самых доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты для завтрака
- Яйца — 1 штука;
- Сельдерей листовой — 2-3 веточки;
- Авокадо — 0,5 штуки;
- Орех грецкий — 3-4 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Соус бальзамический — по вкусу;
- Масло оливковое — 1 маленькая ложка;
- Сок лимона — 1 маленькая ложка.
Вкусный и простой салат с авокадо
На тарелку положите пару веточек листового сельдерея. Авокадо разрежьте вдоль на две части, косточку уберите, ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими слайсами. Помидор нарежьте кусочками.
Для заправки салата приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок. Полейте заправкой сельдерей.
Сварите яйцо обычным способом или сделайте яйцо пашот. Для этого разбейте яйцо в кружку.
В маленькую кастрюльку влейте воду, добавьте одну столовую ложку столового или яблочного уксуса и поставьте на огонь. В кипящую воду аккуратно влейте яйцо из кружки.
Сварите яйцо 2-4 минуты в зависимости от того, какой степени готовности вам нужен желток.
Аккуратно извлеките готовое яйцо из сотейника и положите его на тарелку.
Посыпьте завтрак дробленым грецким орехом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!