Удивительное рядом, а порой и просто под ногами. Пока не закончилось лето, стоит приготовить салат с апельсином и красным клевером. Листья растений содержат целую аптеку в миниатюре. Тем, кто вводит цветочные компоненты обеспечено долголетие и хорошее настроение. А оно, как известно, продлевает жизнь.

Сочетание листьев клевера с отварным рисом, руколой и апельсином покажется необычным. Но в союзе с заправкой на основе растительного масла и цитрусового сока получается оригинальное сочное блюдо для тех, кто соблюдает диету и не ест мясо. Отличный вариант для поста.
Чтобы приготовить салат с апельсином и клевером понадобится:
- клевер красный – 200 г;
- рис – 100 г;
- вода – 200 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- рукола – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- куркума – ½ ч. л;
- морковь – 1 шт.;
- паприка сушеная – 1 ч. л.

Как приготовить салат с апельсином и клевером: пошаговый рецепт с фото
- Обжариваем на растительном масле натертую на терке морковь вместе с куркумой.
- Высыпаем в кастрюлю промытый рис, заливаем холодной водой, добавляем соль по вкусу и варим после закипания 15 минут.
- После добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
- Затем нагрев выключаем, накрываем крышкой кастрюлю и ждем 10 минут, пока рис впитает оставшуюся жидкость. Охлаждаем его.
- Красный клевер собираем в местах, далеких от производств. Идеальный вариант – огород или сад в деревне или лесная опушка.
- В пищу используют растения с белыми узорами на листьях.
- Клевер моем и просушиваем. Затем срываем листочки, режем их не очень мелко. Цветы будем использовать для декора.
- Руколу перебираем и тоже моем, после отряхиваем.
- Апельсин моем, половину очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Вторую используем для получения сока.
- Для заправки смешиваем растительное масло и апельсиновый сок.
- В салатник выкладываем остывший рис. Добавляем измельченные листья клевера. Перемешиваем, заправляем маслом. Снова вымешиваем.
- Солим при желании. Ведь рис варили в соленой воде. Поэтому перед тем, как посолить салат, нужно его попробовать.
- На порционную тарелку выкладываем горсть листьев руколы.
- Кладем горку из смеси риса с клевером.
- Раскладываем кусочки апельсина. Посыпаем красной паприкой.
- Готовый салат подаем без промедления. Можно украсить цветами клевера.

Яркий и необычный салат с апельсином и красным клевером украсит повседневное меню. А за праздничным столом произведет настоящий фурор.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!