Рассыпчатое, пряное печенье с необычным вкусом от свекрови!
Для приготовления пряного печенья используйте готовую смесь пряностей для выпечки. В состав пряной смеси входят: ароматная корица, жгучий имбирь, кориандр, кардамон, сладковато-горький звездчатый анис. А также черный молотый перец, пряная гвоздичка, сладко-ароматный мускатный орех и душистый черный перец. Если для вас такой букет пряностей слишком сильный, то возьмите те пряности, которым отдаете предпочтение и в нужном для вас количестве. Так как пряное печенье, которое вы испечете — получится действительно очень ароматным!

Ингредиенты для пряного печенья:
- мука пшеничная — 180 граммов;
- мука ржаная — 120 граммов;
- 1 куриное яйцо;
- сахар — полстакана;
- масло сливочное — 130-150 граммов;
- готовая смесь пряностей для печенья — 1 упаковка — 20 граммов.
Как приготовить пряное печенье: рецепт с фото
- Для приготовления теста используйте мягкое сливочное масло. Поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника. К маслу добавьте сахар или сахарную пудру.
- Разотрите сахар с маслом до однородного состояния.
- Вбейте одно куриное яйцо.
- Перемешайте содержимое до однородности и всыпьте один пакетик готовой пряной смеси для печенья или же добавьте выбранные вами специи по желанию.
- Смешайте специи с масляной основой и всыпьте просеянную пшеничную муку.
- Перемешайте и добавьте ржаную муку.
- Замесите тесто. Уберите тесто в холодильник приблизительно на 40 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в не толстый пласт, около 1 см. и формочкой вырежьте печенье. Или же просто отделите кусочек теста, скатайте его, затем расплющите и положите на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик для выпечки.
- При желании нанесите фигурным ножом узоры на печенье.
- Выпекайте пряное печенье при 180*С в течение 12-15 минут.
Охладите печенье и приглашайте своих любимых на чаепитие. Рассыпчатое, пряное печенье с необычным вкусом придется по душе любителям своеобразной выпечки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!