Полезности

Сок из тыквы с облепихой. Сочетание потрясающее!

Тыквенный сок — это обязательная домашняя заготовка, которую в обязательном порядке я делаю каждую осень. Сока делаю много. Хватает почти до нового урожая тыквы.

Часть тыквенного сока делаю с яблоками. А вот этой осенью впервые приготовила тыквенный сок с облепихой.

Сок из тыквы и облепихи - рецепт на зиму
Сок из тыквы и облепихи — рецепт на зиму

И была приятно удивлена вкусом этого напитка. Сочетание потрясающее! Нежная, сладкая тыква и яркая по вкусу, кисленькая облепиха. Они прекрасно дополняют вкус друг друга. А сколько пользы в каждом глоточке этого напитка! Если вы еще не пробовали такой сок, советую приготовить.

Ингредиенты для сока из тыквы и облепихи на зиму

  • тыква (очищенная) — 1,8 кг.
  • облепиха — 800 г.;
  • вода — 2 л.;
  • сахар — 250 граммов.

Тыквенный сок с облепихой на зиму

Количество ингредиентов приблизительное. Сахар кладите в зависимости от сладости тыквы и собственных вкусовых предпочтений. Количество воды зависит оттого, какой густоты вам нужен сок. Да и каждый сорт тыквы имеет свою сочность, что скажется на конечном итоге.

Для приготовления сока обязательно используйте хорошо спелую тыкву.

Срежьте кожуру у тыквы и удалите семечки.

Режем тыкву

Мякоть тыквы нарежьте произвольно не очень крупными кусочками.

Тыква кусочками

Переложите нарезанную тыкву в большую кастрюлю с толстым дном.

Залейте тыкву холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Выкладываем в кастрюлю

Доведите воду до кипения, затем сделайте нагрев минимальным и варите до мягкости тыквы.

Пока тыква варится, займитесь облепихой. Ягоды промойте и переложите в кастрюлю.

Промываем ягоды

Доведите облепиху до кипения. Затем на слабом огне варите облепиху 12-15 минут.

Кипятим облепиху

Погружным блендером измельчите облепиху до однородного пюре.

Измельчаем облепиху

Перелейте облепиховое пюре в металлическое сито.

Сцеживаем облепиховое пюре

Протрите ягодную массу, семечки и жмых выбросьте.

Убираем жмых

К этому времени тыква уже должна быть мягкой.

Отвариваем тыкву

Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите тыкву до однородного состояния.

Измельчаем тыкву

Влейте облепиховый сок в кастрюлю с тыквенным соком.

Соединяем тыкву с облепихой
Если сок получился очень густой — просто добавьте горячую воду до нужной вам густоты сока.

Всыпьте сахар.

Всыпаем сахар

Верните кастрюлю на плиту. Доведите сок до кипения, обязательно снимите пенку, которая при этом образуется. Прокипятите сок несколько минут, чтобы сахар полностью растворился в соке.

Банки и крышки промойте с содой, ополосните кипятком, а крышки прокипятите в течение 5 минут или залейте кипятком на это же время.

В горячие банки налейте кипящий тыквенно-облепиховый сок.

Заливаем сок в банки

Закатайте банки крышками и на сутки укутайте в одеяло или старую куртку.

Закрываем одеялом

Через сутки остывшие банки перенесите на хранение в прохладную кладовку, гараж или подполье.

Ароматнейший, полезный, очень вкусный, сладко-кислый сок подарит вам не только пользу, но и хорошее настроение, так как считается, что яркий оранжевый цвет тонизирует, повышает аппетит, положительно влияет на эмоциональный фон человека.

Сок с тыквой и облепихой - рецепт на зиму
Сок с тыквой и облепихой — рецепт на зиму
Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных