Соус Песто на зиму — идеальное решение для пасты, макарон!

Автор:

Соус Песто – это идеальное решение для пасты, макарон. Хорошо летом, когда есть свежий базилик, а что делать, если зимой захочется вкусной пасты поесть? Для этого можно заготовить соус Песто на зиму впрок. Кстати, а еще я песто добавляю в зеленый борщ – необыкновенно вкусно и ароматно получается.

Классический Песто состоит из базилика, сыра пэкорино, чеснока, оливкового масла и орешков пинии. Я орешки пинии заменяю на кедровые, а сыр на любой твердый сыр, который есть под рукой. Ну и добавляю некоторые ингредиенты, которые вывела опытным путем. Так намного вкуснее!

соус песто на зиму

Чтобы приготовить соус Песто по моему рецепту вам понадобится:

Ингредиенты для соуса песто из базелика

  1. Базилик зеленый 1 большой пучок
  2. Петрушка 0,5 пучка
  3. Масло оливковое 100мл
  4. Виноградный уксус 1 ст.л.
  5. Сыр твердый 60 гр
  6. Кедровые орешки 20 гр
  7. Фундук 20 гр
  8. Грецкие орехи 15 гр
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Соль, перец по вкусу

Соус Песто на зиму из базилика в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

  • нарезаем петрушкуПорезать петрушку и положить в блендер.
  • шинкуем базеликПорезать базилик и добавить к петрушке.
  • измельчаем орехи и зеленьВсыпать все орехи и хорошенько все это измельчить.
  • Измельчаем сырОтдельно измельчить сыр и добавить к орехам с зеленью.
  • Добавляем винный уксусВлить винный уксус. В принципе, если нет винного уксуса, но можно и без него. Но ни в коем случае не лейте обычный – убьете весь аромат соуса Песто.
  • Оливковое маслоДобавить оливковое масло (я беру только холодного отжима).
  • Выкладываем соус в формочки для замораживанияЗатем берем форму для льда и выкладываем соус Песто. Когда заморозятся, кубики сложить в пакет. Хранится соус в замороженном виде долго и при разморозке не теряет свой вкус.

Соус песто из базелика в домашних условиях

Внимание!

Приготовьте Всемирно известный моряцкий соус маринара с базиликом — потрясающий вкус!

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля