Соус Песто – это идеальное решение для пасты, макарон. Хорошо летом, когда есть свежий базилик, а что делать, если зимой захочется вкусной пасты поесть? Для этого можно заготовить соус Песто на зиму впрок. Кстати, а еще я песто добавляю в зеленый борщ – необыкновенно вкусно и ароматно получается.
Классический Песто состоит из базилика, сыра пэкорино, чеснока, оливкового масла и орешков пинии. Я орешки пинии заменяю на кедровые, а сыр на любой твердый сыр, который есть под рукой. Ну и добавляю некоторые ингредиенты, которые вывела опытным путем. Так намного вкуснее!

Чтобы приготовить соус Песто по моему рецепту вам понадобится:

- Базилик зеленый 1 большой пучок
- Петрушка 0,5 пучка
- Масло оливковое 100мл
- Виноградный уксус 1 ст.л.
- Сыр твердый 60 гр
- Кедровые орешки 20 гр
- Фундук 20 гр
- Грецкие орехи 15 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Соус Песто на зиму из базилика в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Порезать петрушку и положить в блендер.
Порезать базилик и добавить к петрушке.
Всыпать все орехи и хорошенько все это измельчить.
Отдельно измельчить сыр и добавить к орехам с зеленью.
Влить винный уксус. В принципе, если нет винного уксуса, но можно и без него. Но ни в коем случае не лейте обычный – убьете весь аромат соуса Песто.
Добавить оливковое масло (я беру только холодного отжима).
Затем берем форму для льда и выкладываем соус Песто. Когда заморозятся, кубики сложить в пакет. Хранится соус в замороженном виде долго и при разморозке не теряет свой вкус.

Внимание!
Приготовьте Всемирно известный моряцкий соус маринара с базиликом — потрясающий вкус!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!