Полезности

Всемирно известный моряцкий соус маринара с базиликом — потрясающий вкус!

Моряцкий соус маринара был придуман европейцами-моряками. Вдохновленные томатным изобилием Апеннин, они искали возможность сохранить пасту из томатов без холодильника. За счет кислоты, содержащейся в помидорах, этого удалось достичь. В итоге получился потрясающий соус, который стал популярен во всем мире. Его состав отличается у разных поваров. Но одно остается неизменным: много томатов, базилик, лук и чеснок.

Соус маринара

Чтобы приготовить соус маринара понадобится:

  1. помидоры – 800 г;
  2. лук репчатый – 1 шт.;
  3. чеснок – 4 зубчика;
  4. базилик – 50 г;
  5. соль – 1 ч. л;
  6. сахар – 1 ч. л;
  7. прованские травы – 1 ч. л;
  8. масло растительное – 80 мл.
Из чего приготовить маринару

Соус маринара — рецепт приготовления

  • Помидоры и базилик ополаскиваем и просушиваем.Моем помидоры и базилик
  • Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Чтобы это было легче сделать, нужно положить чеснок в холодную воду на 15-20 минут. После такой процедуры шелуха легко снимается, не прилипая к рукам и ножу.
  • Моем овощи.Очищаем лук и чеснок
  • Томаты нарезаем средними кубиками. При желании можно окатить помидоры кипятком и снять кожицу.Помидоры кубиками
  • Лук и чеснок измельчаем. Лучок режем помельче, а чеснок трем на терке.Измельчаем лук и чеснок
  • В казан наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок. Жарим 1-2 минуты.Обжариваем лук и чеснок
  • Базилик рвем руками и отправляем к луку с чесноком.
  • Сорт травы не имеет значения. Это может быть фиолетовый или зеленый базилик.Добавляем базилик в зажарку
  • Туда же кладем порезанные томаты.Томаты отправляем к луку
  • Все солим.Солим соус маринара
  • Всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Тушим под крышкой 25-30 минут.Добавляем сахар в соус
  • Затем всыпаем прованские травы.
  • Перемешиваем.Добавляем специи
  • Тушим заморский соус 10 минут. Затем нагрев выключаем.Как приготовить соус маринара
  • Раскладываем маринару по чистым стеклянным банкам. Закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике 3-5 дней.
Соус маринара рецепт в домашних условиях

Вероятно, больше времени для хранения и не понадобится. Ведь соус получается ароматным, ярким и очень вкусным. Съедается за один присест. С ним гораздо аппетитнее гарниры, пицца, закуски.

🙋Друзья, если вы прочитали этот пост и он был вам полезен🌱, дайте обратную связь💫

Поставьте пожалуйста смайлик в комментариях 🤗 и делитесь рецептом с друзьями✌

Спасибо😚

Внимание!

Приготовьте Соус из желтой алычи с итальянскими травами на зиму

Распечатать
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных