Моряцкий соус маринара был придуман европейцами-моряками. Вдохновленные томатным изобилием Апеннин, они искали возможность сохранить пасту из томатов без холодильника. За счет кислоты, содержащейся в помидорах, этого удалось достичь. В итоге получился потрясающий соус, который стал популярен во всем мире. Его состав отличается у разных поваров. Но одно остается неизменным: много томатов, базилик, лук и чеснок.
Чтобы приготовить соус маринара понадобится:
- помидоры – 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 50 г;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- прованские травы – 1 ч. л;
- масло растительное – 80 мл.

Соус маринара — рецепт приготовления
- Помидоры и базилик ополаскиваем и просушиваем.
- Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Чтобы это было легче сделать, нужно положить чеснок в холодную воду на 15-20 минут. После такой процедуры шелуха легко снимается, не прилипая к рукам и ножу.
- Моем овощи.
- Томаты нарезаем средними кубиками. При желании можно окатить помидоры кипятком и снять кожицу.
- Лук и чеснок измельчаем. Лучок режем помельче, а чеснок трем на терке.
- В казан наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок. Жарим 1-2 минуты.
- Базилик рвем руками и отправляем к луку с чесноком.
- Сорт травы не имеет значения. Это может быть фиолетовый или зеленый базилик.
- Туда же кладем порезанные томаты.
- Все солим.
- Всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Тушим под крышкой 25-30 минут.
- Затем всыпаем прованские травы.
- Перемешиваем.
- Тушим заморский соус 10 минут. Затем нагрев выключаем.
- Раскладываем маринару по чистым стеклянным банкам. Закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике 3-5 дней.

Вероятно, больше времени для хранения и не понадобится. Ведь соус получается ароматным, ярким и очень вкусным. Съедается за один присест. С ним гораздо аппетитнее гарниры, пицца, закуски.
🙋Друзья, если вы прочитали этот пост и он был вам полезен🌱, дайте обратную связь💫
Поставьте пожалуйста смайлик в комментариях 🤗 и делитесь рецептом с друзьями✌
Спасибо😚
Внимание!
Приготовьте Соус из желтой алычи с итальянскими травами на зиму
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!