Приготовила невероятно полезную и очень вкусную витаминную смесь. Такую смесь лучше всего употреблять два раз в год, весной и осенью перед самым промозглым, простудным сезоном года. Но и в любое другое время можно получить пользу от напитка, приготовленного из смеси.

Каждый компонент смеси обладает массой полезных свойств, а соединив их вместе получаем настоящую витаминную «бомбу», вкус которой понравится даже гурманам. Витаминная смесь укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, облегчает течение болезни и ускоряет процесс лечения простудных заболеваний и, вообще, это просто очень вкусно!

Смесь можно употреблять в качестве профилактики, а во время лечение простудных заболеваний не отказывайтесь от лекарственных препаратов.
Противопоказания
Несмотря на полезность этой смеси, у нее имеются противопоказания.
- Смесь нельзя употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.
- При температуре выше 38С, так как имбирь повышает температуру.
- Для диабете — мед повышает уровень глюкозы в крови.
- Аллергикам — мед и лимон — сильные аллергены.
- Гипотоникам — имбирь способствует снижению артериального давления.
- Беременным и кормящим женщинам.
Ингредиенты для приготовления витаминной смеси
- лимон — 0,5 штуки;
- имбирь свежий натертый — 1 маленькая ложка;
- мед — 1 большая ложка;
- куркума — 0,5 маленькой ложки.
Рецепт витаминной смесь для иммунитета
Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой. Разрежьте и удалите косточки с лимона.

Половину лимона нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой и положите в стакан блендера.

Свежий имбирь тщательно вымойте, кожицу поскоблите ножом. Натрите имбирь на мелкой терке к лимону.

Всыпьте куркуму.

Добавьте в стакан мед.

Погружным блендером измельчите все продукты до получения однородной кашицы.

Переложите смесь в чистую сухую баночку. Храните баночку закрытой в холодильнике.

Для приготовления полезного напитка положите 1-2 чайные ложки смеси в стакан.

Залейте смесь теплой или холодной кипяченой водой, размешайте и полезный витаминный напиток с ярким вкусом готов.

Пейте и не болейте!
Шеф-повар
Смесь по рецепту очень вкусная, я такую делаю постоянно: летом, в жаркую погоду — с холодной водой или газированной, а в остальное время — с теплой.