Кето плов без риса. Малоуглеводный, подходит для диабетиков
Предлагаю приготовить вкусное, низкокалорийное, но сытное блюдо — плов без риса. Вместо риса я буду использовать цветную капусту. Такая замена позволит сделать блюдо низкоуглеводным. В качестве белковой составляющей можно использовать классический вариант — свинину, так и другие варианты — курицу, индейку, и даже баранину. В предлагаемом рецепте предложена бедренная часть индейки. Плов понравился всей семье, хоть они и не на кето диете.
Внимание! Этот рецепт с мясом. Но вы можете исключить мясо из рецепта, если хотите безмясной вариант. В этом случае можете чуть больше добавить зиры. Если вам интересны рецепты плова без мяса, то я готовила такие вариации:
- Афганский плов с фисташками
- Постный плов с соевым гуляшем
- Бухарский плов с крапивой и изюмом
- Вкусный диетический плов из булгура без мяса
- Плов с фасолью без мяса
- Постный плов из перловки с лесным мясом
Наш плов без риса можно кушать при похудении!
Помните, чтобы вы не готовили, не забудьте добавить щепотку любви в ваше блюдо! И тогда оно точно получится вкусным.
Кстати, ранее я готовила кето роллы из цветной капусты
КБЖУ на 100 г готового продукта
- Калории: 140,9
- Белки: 25,2
- Жиры 15,6
- Углеводы: 14,8
Время на приготовление: 50 минут.
Составляющие для приготовления плова
- мякоть бедра индейки — 350 г;
- соцветия цветной капусты — 400 г;
- морковь — 100 г;
- лук (репка) — 150 г;
- фильтрованная вода — 150 мл;
- оливковое масло — 1,5 стол. л.;
- молотая зира — 1 ч. л. (без верха);
- чеснок — 2-3 головки;
- плоды барбариса (сушеные) — 40 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- соль — по вашим вкусовым предпочтениям;
- молотый перец — по вашим вкусовым предпочтениям;
- свежая зелень (любая) — для подачи.
Рецепт кето плова без риса
Цветную капусту выкладываем в ёмкость измельчителя и пробиваем пульсирующими движениями.
Измельченная цветная капуста должна напоминать рис.
Мякоть индейки промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук очищаем и разрезаем сначала пополам, а затем поперек (перьями).
Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
На прогретую сковороду наливаем масло.
Выкладываем луковые перья на сковороду и готовим, помешивая, до мягкости.
Выкладываем мясные кусочки на сковороду и готовим около 10 минут, не забывая периодически помешивать.
Добавляем на сковороду морковь, хорошо перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут, прикрыв крышкой.
Всыпаем сушеный чеснок и барбарис, соль и молотый перец, перемешиваем и готовим ещё пару минут.
Добавляем к мясу измельчённую зиру.
Вливаем на сковороду воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.
Всыпаем цветную капусту, размешиваем и накрываем крышкой. Готовим около 10-15 минут на малом огне.
Вставляем несколько головок чеснока, предварительно их помыв. Выключаем плиту, но не убираем сковороду. Даём настояться не менее 15-20 минут.
Готовый плов выкладываем по порционным тарелкам, а затем подаём с цельнозерновым хлебом и любимой свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!