Горячие блюда

Кето плов без риса. Малоуглеводный, подходит для диабетиков

Предлагаю приготовить вкусное, низкокалорийное, но сытное блюдо — плов без риса. Вместо риса я буду использовать цветную капусту. Такая замена позволит сделать блюдо низкоуглеводным. В качестве белковой составляющей можно использовать классический вариант — свинину, так и другие варианты — курицу, индейку, и даже баранину. В предлагаемом рецепте предложена бедренная часть индейки. Плов понравился всей семье, хоть они и не на кето диете.

Внимание! Этот рецепт с мясом. Но вы можете исключить мясо из рецепта, если хотите безмясной вариант. В этом случае можете чуть больше добавить зиры. Если вам интересны рецепты плова без мяса, то я готовила такие вариации:

Наш плов без риса можно кушать при похудении!

Помните, чтобы вы не готовили, не забудьте добавить щепотку любви в ваше блюдо! И тогда оно точно получится вкусным.

Кето плов без риса. Можно диабетикам
Кето плов без риса. Можно диабетикам
Для этого рецепта можно брать свежую цветную капусту или замороженную. Цветную капусту можно использовать в качестве замены рису даже в голубцах.

Кстати, ранее я готовила кето роллы из цветной капусты

Рецепт плова без риса - низкоуглеводный
Рецепт плова без риса — низкоуглеводный

КБЖУ на 100 г готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 140,9
  2. Белки: 25,2
  3. Жиры 15,6
  4. Углеводы: 14,8

Время на приготовление: 50 минут.

Составляющие для приготовления плова

Ингредиенты
  • мякоть бедра индейки — 350 г;
  • соцветия цветной капусты — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук (репка) — 150 г;
  • фильтрованная вода — 150 мл;
  • оливковое масло — 1,5 стол. л.;
  • молотая зира — 1 ч. л. (без верха);
  • чеснок — 2-3 головки;
  • плоды барбариса (сушеные) — 40 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • соль — по вашим вкусовым предпочтениям;
  • молотый перец — по вашим вкусовым предпочтениям;
  • свежая зелень (любая) — для подачи.

Рецепт кето плова без риса

Цветную капусту выкладываем в ёмкость измельчителя и пробиваем пульсирующими движениями.

Пробиваем капусту

Измельченная цветная капуста должна напоминать рис.

Измельченная капуста

Мякоть индейки промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем индейку

Репчатый лук очищаем и разрезаем сначала пополам, а затем поперек (перьями).

Режем лук

Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками.

Морковь брусочками

На прогретую сковороду наливаем масло.

Наливаем масло на сковороду

Выкладываем луковые перья на сковороду и готовим, помешивая, до мягкости.

Обжариваем лук

Выкладываем мясные кусочки на сковороду и готовим около 10 минут, не забывая периодически помешивать.

Добавляем мясо к луку

Добавляем на сковороду морковь, хорошо перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут, прикрыв крышкой.

Добавляем морковь

Всыпаем сушеный чеснок и барбарис, соль и молотый перец, перемешиваем и готовим ещё пару минут.

Кладем специи и готовим

Добавляем к мясу измельчённую зиру.

Именно эта специя подарит неповторимый вкус и аромат нашему плову.
Посыпаем зирой

Вливаем на сковороду воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.

Тушим в воде

Всыпаем цветную капусту, размешиваем и накрываем крышкой. Готовим около 10-15 минут на малом огне.

Выкладываем капусту

Вставляем несколько головок чеснока, предварительно их помыв. Выключаем плиту, но не убираем сковороду. Даём настояться не менее 15-20 минут.

Даем плову настояться

Готовый плов выкладываем по порционным тарелкам, а затем подаём с цельнозерновым хлебом и любимой свежей зеленью.

Кето плов без риса - можно диабетикам
Кето плов без риса — можно диабетикам
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных