Фруктовый салат из апельсинов и груш можно есть после шести! Безопасный рецепт вкусного вечера!
Всем, кто ищет еду вечером, посвящается вкусное кушанье для стройности и красоты. Фруктовый салат из апельсинов и груш великолепен. В нем нет сахара и калорийных компонентов. Блюдо прекрасно сочетается с хорошим настроением. Союз фруктов и корицы с нежирным йогуртом хорош и аппетитен. Удачное решение для вечернего времяпрепровождения.

Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт нежирный – 100 мл;
- корица – ½ ч. л;
- лимон – 1\4 шт.

Фруктовый салат из апельсинов — пошаговый рецепт
Фрукты моем и просушиваем. Важно вымыть плоды с хозяйственным мылом, чтобы удалить воск, которым покрывают их для хорошего хранения.

Груши можно очистить или использовать с кожурой. Режем тонкими пластинками.
С лимона срезаем кожуру тонкими полосочками. Оставшийся цитрус используем, чтобы получить сок. Это можно сделать при помощи специального пресса или другим удобным способом.

Апельсин освобождаем от кожуры, удаляем перегородки и пленку, разделяем на дольки, выкладываем в миску.

Добавляем порезанные груши.

Лимонные корочки кладем в сок и настаиваем 5 минут.

Отправляем полоски лимона и сок в миску с апельсинами и грушами. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку. Это может быть порционная подача или на общем блюде.

Посыпаем корицей. Ее можно купить в магазине или сделать из палочки, которую нужно смолоть при помощи кофемолки. Тогда понадобится меньше специи.

Выкладываем нежирный йогурт. Лучше, если он будет без добавок.

Аппетитный фруктовый салат из апельсинов и груш подаем сразу же после приготовления. Чем быстрее, тем лучше. Так как в нарезанных фруктах витамины разрушаются.
Угощение поможет утолить голод и не испортить фигуру.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!