Пюре из брокколи – великолепный низкокалорийный вариант! Можно есть вечером и не переживать за стройность фигуры – она не пострадает
На вопрос о том, что можно есть после шести, есть вкусный ответ – это пюре из брокколи. Капустный гарнир может быть замечательным способом утолить голод. Низкая калорийность кушанья, витаминность и полезные свойства клетчатки сделают угощение фаворитом практичных хозяек. В составе только правильные продукты.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – по желанию;
- чеснок – 2-4 зубчика.
Рецепт пюре из брокколи
Брокколи используем замороженную или свежую. В последнем случае отрезаем бутоны и тщательно очищаем их от песка и грязи. Размораживать продукт не нужно.
Ополаскиваем овощи и опускаем в кипящую воду. После закипания понадобится 5 минут варки. Готовность проверяем ножом. Если он легко протыкает столбик соцветия, то нужно извлекать партию из воды. Важно не переварить капусту.
Чеснок можно использовать по желанию. Если планируется романтическое продолжение ужина, стоит отказаться от пикантной добавки.
Чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем.
В сотейник наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Готовим на среднем огне 30 секунд, затем выключаем нагрев и оставляем приправу в масле, чтобы оно хорошо напиталось.
Вынимаем чеснок из масла и отправляем туда брокколи.
При помощи блендера или толкушки для картофеля превращаем овощи в пюре.
Готовое пюре из брокколи подаем в горячем виде.
Можно посыпать любимой зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, кинзой. Можно оставить без добавок.
Яркое блюдо нежно-зеленого цвета понравится всем любителям овощей. Прекрасный гарнир и отличная идея для тех, кто ищет рецепты еды для вечера. Это кушанье можно есть после шести, так как в нем клетчатка, которая поможет очистить кишечник и не отложится в проблемных местах.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!