Невероятно сочный свежий салат из одуванчиков понравится тем, кто любит зелень
Салат из листьев одуванчика – это сочный вкус самой природы. Гармоничное сочетание нежной зелени с молодой капустой, двумя видами лука и петрушкой дарит пользу и витамины. Сметанная заправка с горчицей освежает блюдо и придает ему пикантность. Добавление сыра в кушанье делает его сытным. Отличный вариант для праздников и будней.
Ингредиенты:
- листья одуванчика – 100 г;
- зеленый лук – 6 перьев;
- петрушка – 50 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- капуста белокочанная – 100 г;
- сыр твердый – 30 г;
- сметана – 3 ст. л;
- горчица – 1 ч. л;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить салат из одуванчиков
Молодые листочки одуванчика, собранные вдали от заводов и дорог, тщательно моем и сортируем. Убираем все поврежденные и пожухлые части, замачиваем в холодной воде на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Ополаскиваем зеленый лук и петрушку, просушиваем. Репчатый лук очищаем и моем.
Зелень и часть луковицы нарезаем. Перья и петрушку измельчаем, лук режем полукольцами.
Складываем все в салатник и добавляем горчицу. Вкусно с дижонской. В ней есть семена, которые выгодно смотрятся и звучат в готовом блюде.
Солим, приправляем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Капусту белокочанную шинкуем и обминаем руками.
Добавляем ее к листьям одуванчика и зелени.
Твердый сыр любимого сорта мелко крошим руками или ножом прямо в салат. Оставляем немного для декорирования.
Заправляем все сметаной. Жирность зависит от предпочтений в семье. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт или даже кефир.
Все перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем соль и специи.
Подаем салат из листьев одуванчика без промедления. Можно порционно или в общем салатнике. Украсить можно цветками растения, сырной крошкой.
Но перед тем, как использовать соцветия для декора, их нужно хорошо помыть и просушить.
Красиво смотрится салат и без цветов с капельками дижонской горчицы.
Невероятно сочный свежий салат понравится тем, кто любит зелень. Это по-настоящему весеннее блюдо, перед которым невозможно устоять.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!