Невероятно сочный свежий салат из одуванчиков понравится тем, кто любит зелень

Автор:

Салат из листьев одуванчика – это сочный вкус самой природы. Гармоничное сочетание нежной зелени с молодой капустой, двумя видами лука и петрушкой дарит пользу и витамины. Сметанная заправка с горчицей освежает блюдо и придает ему пикантность. Добавление сыра в кушанье делает его сытным. Отличный вариант для праздников и будней.

Салат из листьев одуванчика

Ингредиенты:

  1. листья одуванчика – 100 г;
  2. зеленый лук – 6 перьев;
  3. петрушка – 50 г;
  4. лук репчатый – ½ шт.;
  5. капуста белокочанная – 100 г;
  6. сыр твердый – 30 г;
  7. сметана – 3 ст. л;
  8. горчица – 1 ч. л;
  9. соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты для весеннего салата

Как приготовить салат из одуванчиков

Молодые листочки одуванчика, собранные вдали от заводов и дорог, тщательно моем и сортируем. Убираем все поврежденные и пожухлые части, замачиваем в холодной воде на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Замачиваем

Ополаскиваем зеленый лук и петрушку, просушиваем. Репчатый лук очищаем и моем.

Моем зелень

Зелень и часть луковицы нарезаем. Перья и петрушку измельчаем, лук режем полукольцами.

Нарезаем

Складываем все в салатник и добавляем горчицу. Вкусно с дижонской. В ней есть семена, которые выгодно смотрятся и звучат в готовом блюде.

Солим, приправляем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Маринуем

Капусту белокочанную шинкуем и обминаем руками.

Капуста

Добавляем ее к листьям одуванчика и зелени.

Добавляем в салат

Твердый сыр любимого сорта мелко крошим руками или ножом прямо в салат. Оставляем немного для декорирования.

Сыр

Заправляем все сметаной. Жирность зависит от предпочтений в семье. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт или даже кефир.

Сметана

Все перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем соль и специи.

Перемешиваем

Подаем салат из листьев одуванчика без промедления. Можно порционно или в общем салатнике. Украсить можно цветками растения, сырной крошкой.

Но перед тем, как использовать соцветия для декора, их нужно хорошо помыть и просушить.

Красивая подача салата

Красиво смотрится салат и без цветов с капельками дижонской горчицы.

Весенний салат из листьев одуванчика

Невероятно сочный свежий салат понравится тем, кто любит зелень. Это по-настоящему весеннее блюдо, перед которым невозможно устоять.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля