Салаты

Салат из крапивы для диетического, постного и вегетарианского питания!

Оригинальный салат из крапивы разнообразит весеннее меню. Подойдет он для диетического, постного и вегетарианского питания. Сочная зелень молодой крапивы отлично сочетается с зеленым луком, редисом и укропом. Витаминный состав блюда и его пикантный вкус – отличная рекомендация для включения кушанья в рацион.

салат из крапивы

Ингредиенты для салата из молодой крапивы с яйцом:

  • крапива – 150 г;
  • редис – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 2 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Продукты для салата из молодой крапивы

Как приготовить салат из крапивы с яйцом очень вкусно

Куриное яйцо кладем в кастрюлю с холодной водой и варим вкрутую 10 минут после закипания воды. После охлаждаем.

Молодую крапиву собираем в местах, удаленных от оживленных дорог, производств. Идеально подойдет деревенский сад у бабушки или лесная опушка. Перебираем сырье и ошпариваем кипятком, чтобы убрать жгучесть. Достаточно 5 минут в кипятке, чтобы листочки потеряли свойство обжигать.

Затем веточки тщательно моем и отряхиваем от воды.

Листья крапивы

Моем и просушиваем остальную зелень: зеленый лук, укроп. Репчатый лук очищаем и ополаскиваем.

Моем и сушим зелень, чистим яйцо

Всю зелень измельчаем. Луковицу режем полукольцами.

Рубим зелень, режем лук

Складываем в миску укроп, лук двух видов, крапиву.

Перекладываем в миску зелень

Добавляем горчицу и растительное масло. Количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.

Четверть чайной ложки горчицы оставляем для декора.

Добавляем горчицу

Все солим, приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Выкладываем в салатник или подаем порционно.

От редиса отрезаем хвостики и места крепления листочков, моем и режем на половинки кружочков. Выкладываем их по три штучки сверху на салат, чтобы получились подобия букетиков.

Украшаем салат редисом

Отваренное куриное яйцо очищаем и режем на четвертинки.

В центр кладем четвертинку яйца. Солим ее и украшаем каплей горчицы. Посыпаем специями при желании. Можно обойтись и без посыпки.

Добавляем яйцо
Готовый салат из крапивы подаем сразу же после приготовления, чтобы витамины не успели разрушиться.

Полезный, сочный, яркий, он понравится всем, кто ищет весеннее разнообразие повседневного меню.

Салат из молодой крапивы с яйцом
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных