Салат из крапивы для диетического, постного и вегетарианского питания!
Оригинальный салат из крапивы разнообразит весеннее меню. Подойдет он для диетического, постного и вегетарианского питания. Сочная зелень молодой крапивы отлично сочетается с зеленым луком, редисом и укропом. Витаминный состав блюда и его пикантный вкус – отличная рекомендация для включения кушанья в рацион.
Ингредиенты для салата из молодой крапивы с яйцом:
- крапива – 150 г;
- редис – 2-3 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- горчица – 2 ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить салат из крапивы с яйцом очень вкусно
Куриное яйцо кладем в кастрюлю с холодной водой и варим вкрутую 10 минут после закипания воды. После охлаждаем.
Затем веточки тщательно моем и отряхиваем от воды.
Моем и просушиваем остальную зелень: зеленый лук, укроп. Репчатый лук очищаем и ополаскиваем.
Всю зелень измельчаем. Луковицу режем полукольцами.
Складываем в миску укроп, лук двух видов, крапиву.
Добавляем горчицу и растительное масло. Количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.
Четверть чайной ложки горчицы оставляем для декора.
Все солим, приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Выкладываем в салатник или подаем порционно.
От редиса отрезаем хвостики и места крепления листочков, моем и режем на половинки кружочков. Выкладываем их по три штучки сверху на салат, чтобы получились подобия букетиков.
Отваренное куриное яйцо очищаем и режем на четвертинки.
В центр кладем четвертинку яйца. Солим ее и украшаем каплей горчицы. Посыпаем специями при желании. Можно обойтись и без посыпки.
Полезный, сочный, яркий, он понравится всем, кто ищет весеннее разнообразие повседневного меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!