Пироги

Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Диетическая шарлотка подходит тем, кто считает калории, но не хочет отказываться от вкусного. Десерт получается ярким и нарядным, сочность придают запеченные яблоки. А польза увеличивается путем включения в тесто овсяных хлопьев и рисовой муки. Так основа избавляется от глютена.

Диетическая шарлотка - рецепт без сахара и без глютена
За счет употребления одних только белков, калорийность десерта значительно сокращается. При необходимости можно заменить мед на стевию в тесте, обойтись без растительного масла для смазывания формы. Его вполне может заменить качественный пергамент.

Ингредиенты для диетической шарлотки:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • стевия – 1/2 ст. л;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • мука рисовая – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • яблоки – 2 шт.
Продукты для пп шарлотки
Если вы просто хотите разнообразить рецепт, то можете приготовить шарлотку с апельсинами.

Как приготовить диетическую пп шарлотку

Яблоки очищаем и моем, режем ломтиками.

Яблоки ломтиками

Дно формы смазываем маслом или застилаем качественным пергаментом. Выкладываем ломтики яблок. Посыпаем стевией.

Выкладываем яблоки на дно формы

Моем куриные яйца, вытираем их и разделяем на желтки и белки.

Следим, чтобы к белкам не попала вода, жир или част желтка. Если это произойдет, то белки не взобьются.

Отделенные желтки используем для других рецептов, а белки выливаем в высокую емкость для взбивания. Добавляем мед. Если его калорийность мешает диете, то заменяем его на стевию (1-0,5 ст. л).

Мед с белками

Взбиваем все миксером до крутой пены или устойчивых пиков.

При переворачивании емкости белковая масса должна оставаться без движения.

Добавляем белки к смеси овсяных хлопьев и рисовой муки.

Соединяем белки с мукой

Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.

Перемешиваем массу

Выкладываем получившуюся массу на яблочные ломтики.

Выкладываем массу на яблоки

Аккуратно распределяем по яблокам.

Аккуратно распределяем тесто по форме

Выпекаем диетическую шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Выпекаем пп шарлотку

Готовый пирог извлекаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Снимаем пергамент. Подаем угощение в остывшем виде.

Шарлотка без сахара и без муки

Шарлотка вкусна, не только с яблоками, но и с бананами. Обязательно попробуйте! Вариант рецепта найдете здесь!

Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных