Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!
Диетическая шарлотка подходит тем, кто считает калории, но не хочет отказываться от вкусного. Десерт получается ярким и нарядным, сочность придают запеченные яблоки. А польза увеличивается путем включения в тесто овсяных хлопьев и рисовой муки. Так основа избавляется от глютена.

Ингредиенты для диетической шарлотки:
- яйца куриные – 4 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- стевия – 1/2 ст. л;
- хлопья овсяные – 150 г;
- мука рисовая – 80 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- яблоки – 2 шт.

Как приготовить диетическую пп шарлотку
Яблоки очищаем и моем, режем ломтиками.

Дно формы смазываем маслом или застилаем качественным пергаментом. Выкладываем ломтики яблок. Посыпаем стевией.

Моем куриные яйца, вытираем их и разделяем на желтки и белки.
Отделенные желтки используем для других рецептов, а белки выливаем в высокую емкость для взбивания. Добавляем мед. Если его калорийность мешает диете, то заменяем его на стевию (1-0,5 ст. л).

Взбиваем все миксером до крутой пены или устойчивых пиков.
Добавляем белки к смеси овсяных хлопьев и рисовой муки.

Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.

Выкладываем получившуюся массу на яблочные ломтики.

Аккуратно распределяем по яблокам.

Выпекаем диетическую шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог извлекаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Снимаем пергамент. Подаем угощение в остывшем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!