Салат из моркови, яблок и лука для поддержания иммунитета
Праздничное или будничное меню станет гораздо витаминнее с ярким салатом из моркови яблок и лука. За счет маринада лучок приобретает пикантность, соединение сладости и остроты. В яблоках и морковке множество полезных веществ, наполняющих организм энергией. Кушанье из трех основных компонентов станет отличным вариантом для поддержания иммунитета.
Продукты для витаминного салата:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- мед – 1 ч. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- масло оливковое – 2 ч. л;
- соль, специи – по вкусу.
Витаминный салат из яблока, моркови и лука — рецепт
Репчатый лук и морковь очищаем, ополаскиваем.
Яблоко моем. Если приобретаем его в магазине, то моем в теплой воде с мылом. Кожуру срезаем, так как в ней накапливаются вредные вещества, которые используют в промышленных садах для подкормки растений.
Готовим маринад для лука. В плошке соединяем жидкий натуральный мед и оливковое масло.
Если в наличии только засахаренный мед, то его нужно предварительно растопить. Выкладываем мед в плошку и отправляем на водяную баню, непрерывно помешиваем. Если применить экспресс-методы, то есть риск превратить полезный продукт в яд. Известно, что мед нельзя кипятить.
Добавляем лимонный сок. За его отсутствием берем апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Лук режем полукольцами или четвертинками.
Добавляем лучок к смеси из меда, масла и сока.
Все хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.
Готовим основные компоненты. Морковь и яблоко натираем на крупной терке. Яблочко следует тереть в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
В глубокой миске соединяем морковь, яблоко и маринованный лук.
При необходимости добавляем еще специй.
Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат из моркови яблок и лука выкладываем в порционные тарелки или подаем на общем блюде.
Для красоты можно декорировать кушанье свежей зеленью по вкусу. Яркий красочный салатик станет праздником сочности и вкуса во время семейной трапезы. Сочетание сладости и остроты понравится тем, кто любит нескучную еду.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!