Салаты

Салат из моркови, яблок и лука для поддержания иммунитета

Праздничное или будничное меню станет гораздо витаминнее с ярким салатом из моркови яблок и лука. За счет маринада лучок приобретает пикантность, соединение сладости и остроты. В яблоках и морковке множество полезных веществ, наполняющих организм энергией. Кушанье из трех основных компонентов станет отличным вариантом для поддержания иммунитета.

салат морковь, яблоко, лук

Продукты для витаминного салата:

  1. яблоко – 1 шт.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук репчатый – ½ шт.;
  4. мед – 1 ч. л;
  5. сок лимона – 1 ст. л;
  6. масло оливковое – 2 ч. л;
  7. соль, специи – по вкусу.
продукты для салата

Витаминный салат из яблока, моркови и лука — рецепт

Репчатый лук и морковь очищаем, ополаскиваем.

Яблоко моем. Если приобретаем его в магазине, то моем в теплой воде с мылом. Кожуру срезаем, так как в ней накапливаются вредные вещества, которые используют в промышленных садах для подкормки растений.

Готовим продукты

Готовим маринад для лука. В плошке соединяем жидкий натуральный мед и оливковое масло.

Если в наличии только засахаренный мед, то его нужно предварительно растопить. Выкладываем мед в плошку и отправляем на водяную баню, непрерывно помешиваем. Если применить экспресс-методы, то есть риск превратить полезный продукт в яд. Известно, что мед нельзя кипятить.

готовим заливку

Добавляем лимонный сок. За его отсутствием берем апельсиновый или другой цитрусовый сок.

Добавляем лимонный сок

Лук режем полукольцами или четвертинками.

Нарезаем лук

Добавляем лучок к смеси из меда, масла и сока.

Всыпаем лук в заправку

Все хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.

перемешиваем лук в заправке

Готовим основные компоненты. Морковь и яблоко натираем на крупной терке. Яблочко следует тереть в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

Натираем морковь и яблоко на терке

В глубокой миске соединяем морковь, яблоко и маринованный лук.

Соединяем все компоненты

При необходимости добавляем еще специй.

Добавляем специи

Все хорошо перемешиваем.

перемешиваем видатминный салат

Готовый салат из моркови яблок и лука выкладываем в порционные тарелки или подаем на общем блюде.

салат марковь, яблоко лук лимонный сок

Для красоты можно декорировать кушанье свежей зеленью по вкусу. Яркий красочный салатик станет праздником сочности и вкуса во время семейной трапезы. Сочетание сладости и остроты понравится тем, кто любит нескучную еду.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных